Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 16 / 06 / 2019 Время Московское: 280 Человек (а) в сети
 

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Верховным Судом РИ изменен приговор лицу, совершившему разбойное нападение в группе лиц, в связи с неправильным применением норм уголовного закона
Приговор лицу, совершившему убийство, Верховным Судом РИ оставлен без изменения
Приговор лицу, применившему насилие в отношении представителя власти, оставлен без изменения

Верховным Судом РИ изменен приговор лицу, совершившему разбойное нападение в группе лиц, в связи с неправильным применением норм уголовного закона
13 сентября 2016 г. судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Ингушетия рассмотрела уголовное дело в отношении Тумгоева И.Б. по апелляционным жалобе осужденного и представлению заместителя прокурора РИ на приговор Сунженского районного суда от 22 июня 2016г., которым Тумгоев, ранее судимый приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя Ставропольского края от 24.05.2011 г. за совершение разбоя группой лиц к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, присоединив не отбытый срок - 2 месяца лишения свободы по приговору Сунженского районного суда РИ от 19.07.2010 г. за совершение кражи с проникновением в жилище и со значительным ущербом потерпевшему, всего к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы в воспитательной колонии, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 и ч. 3 ст. 162 УК РФ (кража с проникновением в жилище и разбой в группе лиц в крупном размере) и осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без штрафа и с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.
Согласно приговору Тумгоев И., уроженец г. Назрани совершил хищение чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, путем незаконного проникновения в жилище Н. В судебном заседании подсудимый Тумгоев вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся.
Изучив материалы уголовного дела, проверив доводы, изложенные в апелляционных жалобе и представлении, выслушав мнения сторон, апелляционная инстанция не усмотрела каких-либо нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих за собой безусловную отмену приговора. Между тем, суд первой инстанции, признав Тумгоева виновным в совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору, повторно учел в качестве отягчающего обстоятельства п. «в» ч. 1 ст. 63 УК РФ – совершение преступления в группе лиц по предварительному сговору.
Верховный Суд Республики Ингушетия изменил приговор Сунженского районного суда от 22 июня 2016 г., исключив указание на наличие отягчающего обстоятельства, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 63 УК РФ и окончательно по совокупности преступлений назначив наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы без штрафа, с ограничением свободы сроком на 1 год. В остальном приговор оставлен без изменения.
Апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, а апелляционное представление заместителя прокурора РИ удовлетворено.

Приговор лицу, совершившему убийство,
Верховным Судом РИ оставлен без изменения

20 сентября 2016 г. судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Ингушетия рассмотрела уголовное дело в отношении Нальгиева М.С. по апелляционной жалобе осуждённого на приговор Магасского районного суда от 17 июня 2016г., которым Нальгиев признан виновным в совершении убийства и осуждён к лишению свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Согласно приговору Нальгиев М., уроженец г. Назрани совершил умышленное убийство своего брата.
В апелляционной жалобе осуждённый, не соглашаясь с приговором суда, просил об освобождении от отбывания наказания в связи с его невиновностью.
Проверив материалы уголовного дела, выслушав мнение участников процесса, обсудив доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции не усмотрел каких- либо нарушений уголовного закона, влекущих отмену или изменение данного приговора. Решение суда о виновности Нальгиева в совершении преступления основано на совокупности всесторонне исследованных доказательств, установленных судом, и является правильным. При назначении наказания, судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, конкретные обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, отрицательная характеристика по месту жительства, отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств, влияющих на назначаемое ему наказание.
Верховный Суд Республики Ингушетия оставил без изменения приговор Магасского районного суда от 17 июня 2016 г., а апелляционную жалобу осуждённого - без удовлетворения.

Приговор лицу, применившему насилие в отношении представителя власти, оставлен без изменения

6 сентября 2016 г. судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Ингушетия рассмотрела уголовное дело в отношении Бегкиева А.А. - уроженца г. Владикавказа РСО-Алания по апелляционной жалобе осужденного и апелляционной жалобе защитника на приговор Магасского районного суда от 31 мая 2016 г., которым Бегкиев, ранее судимый приговором Химкинского районного суда Московской области от 25 мая 2011 года и осужденный к 4 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических веществ с использованием СМИ), признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года и 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима
Согласно приговору Бегкиев в конце 2015г., передвигаясь на личном автотранспорте, при попытке остановки Э. - сотрудником полиции ОМВД России по РИ, осознавая преступный характер своих действий, зная, что Э. является сотрудником полиции и исполняет свои должностные обязанности, действуя с прямым умыслом, направленным на причинение ему телесных повреждений, в связи с исполнением им должностных обязанностей, направил автомобиль в сторону сотрудника полиции и путем наезда сбил его с ног, причинив ему телесные повреждения в виде ушиба правого коленного сустава с нарушением функции движения, ссадин в области правой кисти, в области правого коленного сустава и поверхностные точечные раны в области правой кисти, расценивающиеся как легкий вред здоровью, после чего скрылся с места происшествия.
Проверив материалы уголовного дела, доводы апелляционной жалобы, выслушав выступления сторон, суд апелляционной инстанции не усмотрел каких – либо нарушений норм уголовного закона, влекущих отмену или изменение данного приговора. Учитывая наличие рецидива, а также принимая во внимание отсутствие смягчающих наказание обстоятельств, суд 1 инстанции квалифицировал действия подсудимого в соответствии с законом.
Верховным Судом Республики Ингушетия оставлен без изменения приговор Магасского районного суда от 31 мая 2016 г., а апелляционные жалобы подсудимого и защитника – без удовлетворения.

Пресс-служба Верховного Суда Республики Ингушетия

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры