Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 01 / 2020 Время Московское: 383 Человек (а) в сети
 

Чечня и Ингушетия игнорируют российские фильмы — самые кассовые картины года там не вошли в топ-20

Снятые в России фильмы заметно менее популярны в республиках Северного Кавказа, чем в целом по стране, указано на сайте государственной Единой автоматизированной информационной системы по показам фильмов (ЕАИС). На это обратили внимание «Открытые медиа»

В целом по стране российский фильм «Т-34» стал третьим как по итогам года (уступив лишь «Королю Льву» и «Мстителям»), так и третьим по кассовым сборам среди всех отечественных фильмов в постсоветской истории. В топ-20 по итогам 2019 года также вошли две части «Полицейского с Рублевки».

При этом почти ни в одной национальной республике Северного Кавказа российские фильмы не вошли в первую десятку по сборам за год, а «Т-34» попал в двадцатку лишь в Адыгее и Северной Осетии.

Как это объясняют:
По словам руководителя государственного управления по кинематографии Минкульта Чечни Зелимхана Заурбекова, это объясняется особенностями вкусов местной аудитории: в республике больше любят комедии и приключенческие фильмы. «На новогодних праздниках был очень популярен "Полицейский с Рублевки".

Недавно вышел наш, чеченский фильм "Штурм", он пользовался большой популярностью. Так, в муниципальных кинотеатреах Шали за декабрь на него было продано 2992 билета», — сказал он. Чиновник также добавил, что главная проблема проката российского кино в республике — плохая реклама, хорошей нет «даже на центральных каналах».

В министерстве культуры Дагестана считают, что в плохих результатах отечественного кино виноваты частные кинотеатры, на которые сложно повлиять. «Мы можем просить частные кинотеатры показывать российские фильмы, но не можем заставить их это делать», — рассказала сотрудница ведомства, ее имя издание не уточняет.

Что еще известно:
По информации ЕАИС, в начале 2020 года отечественные фильмы оказались в Чечне несколько популярнее, чем в 2019 году, заняв сразу шесть мест в первой двадцатке по сборам. Однако упомянутый Заурбековым «Полицейский с Рублевки» занял лишь 12-е место (по России — шестое), и в целом российское кино все равно показало в республике заметно более скромный результат, чем в целом по стране.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Марино Втр, 14/01/2020 - 17:09

Ну правильно российский кинематограф полное дерьмо.

Абббас с перископпом Втр, 14/01/2020 - 14:21

Это очень опасно для идеологии России.
Госдуме надо задуматься над этим вопррсом!
ценности,которые несут эти фильмы - пофигу Ингушетии!
Это разрыв понятий!
госдуме надо самораспуститься!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры