Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 04 / 2024 Время Московское: 6667 Человек (а) в сети
 

ЧАПИЛЬГАШ !

Нагреваем кефир, но не кипятим
добавляем в него сахар соль соду масло
перемешиваем и постепенно вмешиваем муку
Тесто нежное, но не липнет к рукам
для начинки варим картошку и делаем пюре
добавляем зелень
На кусочек теста накладываем начинку
залепливаем чтобы не было воздуха внутри, иначе лопнет при раскатке
и раскатываем с большим количеством муки
примерно 0,5 см.
на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА !!!!
обжариваем с обеих сторон до образования пятен коричневого цвета
Готовую лепёшку окунаем ЛОВКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ ! в кипяток
Быстро окунаем и выкладываем на блюдо
и сразу обмазываем ОБИЛЬНО сл. маслом
Подавать в тёплом виде

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

понарошку... Пт, 22/01/2010 - 19:10

не согласна насчет нагревание кефира
про сахар не знаю, не пробовала,может это будет интересно
я вообще за традиционное приготовление чапильга
а подавать в горячем виде)подчеркиваю... горячем

Бегущая Пт, 22/01/2010 - 18:32

Неправильный рецепт

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры