Нагреваем кефир, но не кипятим
добавляем в него сахар соль соду масло
перемешиваем и постепенно вмешиваем муку
Тесто нежное, но не липнет к рукам
для начинки варим картошку и делаем пюре
добавляем зелень
На кусочек теста накладываем начинку
залепливаем чтобы не было воздуха внутри, иначе лопнет при раскатке
и раскатываем с большим количеством муки
примерно 0,5 см.
на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА !!!!
обжариваем с обеих сторон до образования пятен коричневого цвета
Готовую лепёшку окунаем ЛОВКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ ! в кипяток
Быстро окунаем и выкладываем на блюдо
и сразу обмазываем ОБИЛЬНО сл. маслом
Подавать в тёплом виде
Комментарии
не согласна насчет нагревание кефира
про сахар не знаю, не пробовала,может это будет интересно
я вообще за традиционное приготовление чапильга
а подавать в горячем виде)подчеркиваю... горячем
Неправильный рецепт