Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 25 / 06 / 2017 Время Московское: 428 Человек (а) в сети
 

Братья Муцольговы - червивые яблоки нашего общества

Очередное заявление, как выяснилось, уже лидера Ингушского «ЯБЛОКО» Муцольгова Р. на высказывания спикера парламента вновь вводит в шок, как впрочем и вся деятельность братьев

Муцольговых, которые буквально вчера призывали уйти в отставку Главу субъекта и республиканский парламент. Этих братьев, кроме как горе-правозащитниками –статистами и назвать-то нельзя. Хочу заметить, что анекдоты у Муцольгова Р., совсем не смешные, но к месту с учетом того, что парламент принял законопроект, предусматривающий запрет увековечивания памяти Сталина на территории региона, правда что в этом «не столь радужного» было для вас - не ясно.

Относительно предложения З.Евлоева обратиться от имени репрессированных народов к федеральному руководству с просьбой, чтобы 30 октября установили как день памяти и скорби и на всероссийском уровне напоминать всем гражданам страны о сталинских депортациях, отменив в этот день все увеселительные мероприятия, то возникает вопрос - что вас так покоробило в этом предложении? Как мне видится, если бы вы действительно болели сердцем за свой народ и судьбы репрессированных людей вам не были бы чужды, то инициатива должна была изначально идти от вас и других общественных организаций. Может вас не устроило, что пальма первенства принадлежит не вам?

По поводу принятого 18 октября 1991 года Постановления Верховного Совета РСФСР №1763/1-I «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий», после которого 30 октября стало официально признанным днём памяти. Целью этого документа является реабилитация всех жертв политических репрессий, подчеркну еще раз слово ПОЛИТИЧЕСКИХ, подвергнутых таковым на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной в настоящее время компенсации материального ущерба.

Что же касается новаторских идей и права говорить от лица народа, то этот же народ и наделил его таким правом. Относительно полномочий депутатов и уж тем более спикера не вам разглагольствовать, господин Муцольгов. Слово «господин» употребляю относительно вас исключительно потому, что всем очевидно, что вы – казачек-то местного разлива, но финансируетесь хозяевами из-за кардона. Хочу также добавить, что ваша бесплодная деятельность как правозащитника ни у кого не вызывает уважения. Приведите хотя бы один пример - кого вы нашли из числа без вести пропавших, кому вы помогли, оказав юридическую консультацию…

В отличие от вас депутаты всех созывов занимались вопросами и без вести пропавших и восстановления прав беженцев и вынужденных переселенцев, обращаясь в различные инстанции, документов, подтверждающих это, множество, рекомендую с ними ознакомиться.

Что же до партии «ЯБЛОКО», Зелимхан всегда был и остается демократом, независимо от партийной принадлежности, а прекратил членство он в «Яблоко» в связи с тем, что оно стало червивым и верхушка его руководства не могла договориться о совместных действиях.

Исламофобский выпад Митрохина, члена той же партии «Яблоко» в котором он заявил, что «ислам — это ужас современного мира» действительно был осужден членами регионального отделения Партии «Единая Россия», но вы, очевидно, охотно приняли его извинения и остались верны своим политическим идеалам.

Касательно инициативы принятия закона, о запрете незарегистрированных религиозных групп, скажу, что таким образом Народное Собрание Ингушетии предлагало бороться с незарегистрированными группами, которые не входят ни в одно официальное религиозное объединение и действуют в качестве отдельных групп, фактически осуществляя при мечетях бесконтрольную пропагандистскую и образовательную деятельность, которая впоследствии создает предпосылки для разжигания различных конфликтов и открытого противостояния с другими течениями и властью. Коль вам данная инициатива пришлась не по душе, видимо именно такой бесконтрольной деятельностью вы сами и занимаетесь.

Зашкаливает все границы, когда вы свое собственное равнодушное отношение к без вести пропавшим, незаконно осужденным и даже загубленным в тюремных застенках пытаетесь переложить на З.Евлоева. Не обязательно афишировать все, что делает парламент, депутаты которого порой как бойцы невидимого фронта ведут непримиримую борьбу по разным направлениям и отчитываться перед прозападными правозащитниками не обязаны.

В завершении задам вопрос, где в последние годы вы пропадали, я про тот период, когда был изъят ваш личный компьютер, в котором содержались материалы сомнительного характера? У людей ведь память получше вашей будет, неужели вы думаете, что этот факт хоть когда–нибудь забудется? Смею предположить, что вы побывали на курсах переподготовки и теперь трансформировались из правозащитника в яблочника, а в кого дальше? Мой вам дружеский совет - не высовывайтесь с подобными заявлениями, у вас ведь рыльце в пушку.

Муцольгов Адам

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры