Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 01 / 2019 Время Московское: 443 Человек (а) в сети
 

Боков: ротация в правительстве Ингушетии не связана с борьбой с коррупцией

Кадровые перестановки в правительстве Ингушетии произошли из-за недовольства главы республики деятельностью экс-чиновников. Однако ни о коррупции, ни о воровстве речь не идет,

заявил начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков. Сами чиновники недовольства или обиды по поводу отстранения от должности не высказывают.

Напомним, 5 мая стало известно, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров освободил от занимаемых постов вице-премьеров Хаваж-Багаудина Дарсигова и Магомеда Бекова, а также министра финансов Магомед-Башира Аушева. Вместо сложивших полномочия вице-премьеров на эти должности назначены помощники-советники главы Ингушетии Аюп Оздоев и Султан Цечоев. Главой Минфина назначен Руслан Цечоев.

Тимур Боков: глава республики требует от чиновников жестких волевых решений

"Глава четко высказался по поводу кадровых перестановок. Они вызваны недостатком жесткости в принятии принципиальных решений. Подобные перестановки просто необходимы в нынешних условиях. Руководитель министерства должен быть жестким", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Республики Ингушетия Тимур Боков.

Подобные перестановки время от времени проводятся в правительстве Ингушетии, отметил Боков. "Глава республики требует жестких волевых решений. Не каждый чиновник способен на такие решения. Беслан Матиев (отстранен от должности в декабре 2013 года - прим. "Кавказского узла"), к примеру, занимавший пост министра здравоохранения, был интеллигентнейшим и порядочным человеком. Но в принятии решений в кадровой политике, когда надо было отстранять или наказывать подчиненных, ему не хватало жесткости. Нынешний министр здравоохранения Марем Арапханова - женщина волевая и решительная, способная на принятие жестких решений", - сказал начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии.

Что касается отставки министра финансов республики, Тимур Боков пояснил, что она вызвана неумением наладить должный финансовый контроль и задержками в финансировании строительства важных объектов. Вместе с тем Тимур Боков подчеркнул, что ни о коррупции, ни о воровстве речь не идет.

Напомним, в сообщении об освобождении от должности главы Минфина республики говорилось, что в работе ведомства были допущены задержки в финансировании работ на объекте в 110 га в Малгобеке при строительстве многоквартирных домов для жителей оползневой зоны и ряд упущений по другим направлениям.

"Речь идет о несвоевременном освоении финансовых средств. Если они направлены на что-то конкретно, то они должны поступать и осваиваться своевременно. Магомед-Башир Аушев сделал на своем посту немало хорошего для республики, но справиться с поставленными главой республики задачами в полном объеме ему, все же, не удалось", - сказал Тимур Боков.

"Дарсигов курировал социальный блок, которому Юнус-Бек Баматгиреевич уделяет особое внимание. Это и медицина, и образование, и ЕГЭ. Этим направлениям уделялось меньше внимания, чем требовал глава. Магомед Беков курировал направление ЖКХ. Выполнять свои обязанности ему, скорее всего, помешало то, что он долгое время не жил в республике. А у нас менталитет особый — не московский. Ему было непросто. Вместе с тем тема аварийного и ветхого жилья была отработана в целом хорошо", - сказал Тимур Боков.

Напомним, предприниматели Хаваж-Багаудин Дарсигов и Магомед Беков были назначены вице-премьерами правительства Ингушетии в сентябре прошлого года.

Хаваж-Багаудин Дарсигов: решения главы не обсуждаются

"Я занимал пост вице-премьера с сентября 2013 года. При мне была введена электронная очередь на дошкольные учреждения, полностью завершена информатизация министерства здравоохранения и министерства образования. Я считаю, сделано много", - сказал Хаваж-Багаудин Дарсигов корреспонденту "Кавказского узла".

Решения главы Ингушетии, по словам Хаваж-Багаудина Дарсигова, не обсуждаются. Вместе с тем он считает, что подобная ротация должна была состояться. "Меня перевели помощником советника главы республики, и теперь я продолжу курировать социальный блок, но в другом статусе. Уверен, это к лучшему. А раз так, то никакой обиды у меня нет", - сказал Дарсигов.

Магомед-Башир Аушев: поставленные ранее задачи выполнены не в полном объеме

Экс-министр финансов РИ Магомед-Башир Аушев занимал эту должность с января 2013 года. Давать оценку проделанной работе он не стал, добавив, что раз глава республики принял такое решение, значит, поставленные задачи были выполнены не в полном объеме. Теперь Аушев будет решать те же задачи, только в новом качестве.

"Глава республики считает, что я не в полной мере исполнял свои обязанности. Я не ставлю под сомнение правильность принятого Юнус-Беком Баматгиреевичем решения, но сожалею, что не смог в полном объеме выполнить те задачи, которые ставил передо мной глава", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед-Башир Аушев.

Аушев вернулся в Ингушетию в 2013 году и видит положительные изменения, которые произошли в республике за последние годы. "Я не жил в Ингушетии на протяжении 11 лет. Да, проблемы остаются, в том числе и острые, но я оцениваю ситуацию в целом: вижу позитив и динамизм в развитии Ингушетии за последние несколько лет. Мне кажется, я могу говорить об этом, поскольку работал в должности министра финансов при Руслане Аушеве с 1998 до мая 2002 года", - сказал он.
Кавказский узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гражданин РФ однако Чт, 08/05/2014 - 12:13

_&_Конечно-конечно... О какой коррупции может идти речь в верхних эшелонах власти... Коррупционеры у нас исключительно санитарки да няньки...

маьршхо Чт, 08/05/2014 - 10:05

бесконечный оптимизм заставляет меня ждать положительных изменений в этих перестановках.

Гражданин РФ однако Чт, 08/05/2014 - 21:05

_&_ Каких-каких изменений ? Положительных? Если верить тому что говорит и пишет власть то мы по всем показателям чуть ли не первые в мире! Если верить тому что тут пишут некоторые жители Ингушетии то мы сейчас живем как в раю! Куда еще положительней? Happy))

Чт, 08/05/2014 - 11:00

От того, что их меняют местами, ничего не изменится.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры