Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 10 / 2017 Время Московское: 697 Человек (а) в сети
 

БОГАТЕЙШИЙ ЧЕЧЕНЕЦ РАНЕН В КРОВАВОЙ РАЗБОРКЕ ДВУХ КЛАНОВ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

Миллиардера и одного из основателей "Трёх китов" Магомеда Халидова тяжело ранили во время разборок его земляки.

Врачи столичного института имени Склифосовского до сих пор борются за жизнь известного в Москве миллиардера Магомеда Халидова, раненного в ночь на пятницу в бою с представителями другого чеченского тейпа — Байсуровых. Последние в перестрелке около ресторана на западе Москвы потеряли четырёх родственников — двое убиты, остальные были тяжело ранены. Пока неизвестно, что стало причиной разборок. По данным силовиков, причиной столкновения между кланами стали разногласия в бизнесе по сдаче в аренду недвижимости и долги.

По информации паблика Mash, ночной бой случился около ресторана Hills в Крылатском. Это такое известное "на районе" элитное заведение для ценителей авторской кухни и умиротворяющей атмосферы. Ночью в местную полицию поступил сигнал о перестрелке около гаражей на улице Крылатские Холмы. Как выяснилось, здесь сошлись в бою две группировки уроженцев Чечни — представители тейпа Байсуровых и Халидовых. Бой был скоротечным, но с печальными последствиями: четверо Байсуровых получили от оппонентов пули. Их привезли в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, двое скончались. В другой команде был ранен ножом один из лидеров — столичный миллиардер Магомед Халидов. Родственники довезли его до института имени Склифосовского, где его сразу же отправили на операционный стол. Халидову провели две операции, и его состояние до сих пор остаётся тяжёлым.

ГСУ Следственного комитета России по Москве уже возбудило уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" и сейчас пытается выяснить, что не поделили между собой чеченцы. Проверяется версия о том, что Халидовы и Байсуровы были партнёрами по бизнесу, связанному со сдачей недвижимости в аренду.

— По этой теме у них и возникли разногласия: не сошёлся дебет с кредитом, речь шла о каких-то крупных долгах, — рассказал Лайфу источник в спецслужбах. — Сейчас бизнес-версия тщательно проверяется.

Магомед Халидов уже давно известен в столичных бизнес-кругах и среди силовиков. Его самого и его братьев Сумайда и Арби считают совладельцами мебельных центров "Гранд" и "Три кита".

Магомед осел в Москве ещё в 90-х годах. Тогда началось кооперативное движение, но, чем именно занимался Халидов, достоверно никто не знает. По оперативным данным, он числился грузчиком в торговом доме "Москва". В те годы он познакомился со своим будущим партнёром — Сергеем Зуевым. В советские времена он начинал грузчиком в Мосмебельторге, но во время перестройки быстро поднялся на мебельной теме: отрыл производство, магазины. В 1998 году Зуев открыл в Москве торговый комплекс "Три кита".

Считается, что основную часть денег — $25 млн внесли братья Халидовы. Что это были за деньги, никто не знает. Силовики пытались это выяснить, но так и не смогли.

— У меня была версия, что это деньги от схемы с чеченскими авизо, которая тогда была очень популярна, я просил это проверить, но дело дальше разговоров не пошло. Так всё и затихло, — рассказывает Лайфу Павел Зайцев — бывший следователь МВД, который ранее вёл скандальное уголовное дело о контрабанде в "Трёх китах". Затем произошла странная история, после которой Зуев потерял "Три кита", "Гранд" и "Гранд-2". Под предлогом создания проекта "Остров развлечения" компаньоны вывезли Зуева на Сейшельские острова. В это время в столице прошли собрания акционеров компаний, владевших торговыми комплексами, которые и отправили Зуева в отставку. А на ключевые посты были назначены представители Халидовых. Зуев затем долго судился и смог вернуть лишь малую часть бизнеса. По словам Павла Зайцева, когда началось расследование "дела "Трёх китов", Халидовы в нём не упоминались даже в качестве свидетелей.

Сейчас база СПАРК показывает, что бизнес-интересы тейпа Халидовых концентрировались в основном вокруг недвижимости и автомобилей. Магомед Халидов сейчас владеет и руководит двумя компаниями. Обе занимаются управлением недвижимостью. Это фирма "Грандплаза" и ООО "Компания Ф 10".

Во второй совладельцем числится и родственник Магомеда — Сумайд. Он же с братом Арби владеет автосалоном в районе Ховрино.

При запросе "Байсуров" база СПАРК выдаёт десяток компаний, которыми управляют люди с этой фамилией. В основном они занимаются торговлей морепродуктами и оказанием "услуг для бизнеса".

Источник: https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2...

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры