Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 01 / 2022 Время Московское: 5587 Человек (а) в сети
 

Битва за Кавказ

Поездку президента в Дагестан можно сколько угодно называть рабочей, плановой и вообще делать вид, что ничего страшного не происходит, но всякому, думаю, понятно, что не случись убийства главы МВД Дагестана, не было бы и поездки.

Медведев выехал как на фронт.
Потому что трудно назвать мирной республику, где каждый день кого-то взрывают и убивают, а на министра внутренних дел устраивают длительную облаву, и то ли со второй, то ли с четвертой попытки его все-таки убивают. И то, что теперь в Дагестан оправляется сам Верховный Главнокомандующий только подчеркивает драматизм ситуации.

А ситуация такова, что мы ведем войну за Дагестан.
Конечно, это не та война, что была в Чечне. И я не хочу никого пугать страшными прогнозами, что, мол, если не принять мер, то в Дагестане мы получим вторую Чечню. Однако по факту война идет.

А идет она потому, что в Кремле так и не придумали никакой политики для Кавказа.
В Кремле придумали некую универсальную модель, а универсальных моделей не существует. То, что прекрасно сработает в Тульской губернии, в Дагестане не возымеет никакого эффекта.

Да ведь не только в Дагестане.
Разве в Ингушетии спокойнее? И в Кабардино-Балкарии тоже все не так просто.
И пока центральная власть никак не может разобраться в традициях местного населения, его взглядах, его желаниях, его иерархии, реально территория оказывается неподконтрольной. Формально власть там имеется, но вы скажите мне, что это за власть, если не милиция охотится на бандитов, а бандиты охотятся на милицию?

А если нет нормальной власти, значит ее место кто-то должен занять.
И это место занимают с одной стороны бандиты, а с другой – исламские радикалы. Иногда это одни и те же люди, иногда разные, но суть в том, что они более могущественны, чем власть номинальная, назначенная из Москвы.

В Чечне это закончилось почти 15-летней войной, итогом которой стало то, что республику просто отдали на откуп группе лиц, формально заявивших, что они на веки с Россией и что они верные путинцы.
На деле это такие же радикальные элементы, только с официальной лицензией. Им отдали Чечню в обмен на полную свободу действий.

Если в Дагестане или Ингушетии все пустить на самотек, то единственным способом сохранить эти республики тоже будет выдача лицензий местным бандитам и радикалам с условием, что они будут заниматься своими делами под российским флагом.

эхо москвы

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры