Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 03 / 06 / 2020 Время Московское: 507 Человек (а) в сети
 

Безалаберность или неуважительное отношение к чужому труду?

Первые многоквартирные дома в Ингушетии (до раздела ЧИАССР) появились, как известно, в начале 60-х годов прошлого столетия. Строили их, в основном, для работников двух градообразующих предприятий Назрани —завода «Электроинструмент» и трикотажной фабрики, для чего протянули газопровод из Моздока, пробурили водозаборы, построили очистные сооружения в Альтиево.

Жилье, без особых архитектурных изысков и эстетической притязательности не только выполняло свою функцию, обеспечения крыши над головой специалистов (их не только подготавливали — они у нас были) двух предприятий, но и стало настоящим спасением для возвращающихся из сталинской ссылки людей.

Самое удивительное, что эти «хрущевки» (за небольшим исключением вконец обветшавших и, снесенных) до сих пор, верой и правдой служат своим хозяевам, хоть и отжили свой, отмеренный проектировщиками век. Умели, значит, строить!

А что сегодня? Сегодня, Назрань, в большинстве своем, буквально напичкали «многоэтажками», слепленными из дешевых, недолговечных материалов.

Горе-архитекторов и проектировщиков — пруд пруди и все сплошь с дипломами. Да и, особого напряжения ума для верстки проектно-сметной документации нынче не требуется: все за вас сварганит компьютерная программа: стоит лишь «забить» нужные данные. Однако, это полбеды.

В те, стародавние времена жильцы квартир были уверены, что любые их коммунальные проблемы решит местная власть, будь то, забитая канализация, протечка воды и т. п. Сейчас же ( с принятием закона «О местном самоуправлении») — все сами себе хозяева. Жителям многоквартирных домов говорят: «создавайте себе ТСЖ (товарищества собственников жилья) и управляющие компании, и живите, как хотите».

Жить то, «как хочется» — всем нравится. Беда еще в том, что не всегда наше «хочется» совпадает с нашим «можется». Потому как, каждому по-своему «хочется». Например, кому то лень вынести мусор из квартиры и, он его бросает в унитаз.

Или, кто то не желает платить за общедомовые проблемы, потому что «он платит, а сосед N плевать хотел на всех».

В итоге — бескультурье одного жильца, оборачивается головной болью для всех жильцов многоквартирного дома, заставляя всех брать плохой «пример с N».

На днях, коммунальщики Назрани очищали от мусора один из канализационных колодцев в Московском микрорайоне города, освобождая «русло», завязанное на несколько многоквартирных домов.

Обычная, вроде бы работа для трудяг из ЖКХ. Необычно только то, что среди этого мусора обнаружилось. Даже в чадящей грязи эти предметы можно «идентифицировать».

Скажете, стыдно стало кому то? Не думаю. Стыдно было бы нашим предкам, которые ценили то, что им досталось после депортации.

Источник:газета Ингушетия

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость1 Сб, 29/02/2020 - 16:50

культуры житья нету еще у части общества,пройдет очень быстро если начнут штрафовать и учить культуре проживания в многоквартирных домах.

Абббас с перископпом Сб, 29/02/2020 - 16:14

Ишт лайф была ..
была и сплыла. Их бин непонимает хьанзва.
Ит из Ха другой. ишт яц. потомушта.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры