Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 31 / 03 / 2020 Время Московское: 463 Человек (а) в сети
 

Баталии с газовиками близки к финишу

Продолжу своё повествование о тяжбе с газовиками, которые, после списания части необоснованно начисленного долга, продолжали числить за мной ещё 38 тысяч рублей. Когда я со всеми своими квитанциями пришел к юристу назрановского участка Ингушского филиала, то был готов к

обычным в таких случаях словесным баталиям и препирательствам, типа «оператор в июне 2014 года не занес в базу данных показания вашего счетчика, надо проверить почему»… Но на сей раз моим собеседником оказался не дилетант, прикрывающий свою некомпетентность абстрактными разговорами, а профессионал. Бегло посмотрев мои квитанции, он углубился в изучение моей базы данных в компьютере, а потом сказал: «Лично к вам нет и не может быть никаких претензий: и квитанции вы заполняете правильно, записывая в них показания, и платите вовремя. Поскольку вы пользуетесь льготами репрессированного, то вполне возможно, что недоплачивает свою часть государство. Советую вам взять в «Россельхозбанке» распечатку поступлений на ваш счет субсидий за последние три года и помесячно сопоставить цифры ваших платежей и поступлений на счет». По привычке многолетних споров с газовиками, я тут же заявил, что разбираться с этим не мое дело. Я свою часть плачу, а с государством разбирайтесь сами… Но хорошо разбирающийся в своем деле специалист стал мне втолковывать, что это все-таки моя обязанность. Да и сам я вовремя вспомнил, что в гражданских делах, в отличие от уголовных, не существует презумпции невиновности, и о том, что ты не верблюд надо доказывать самому.
Взяв распечатку в «Россельхозбанке», я провел помесячную сверку и обнаружил, что в холодное время года субсидии значительно меньше, чем плачу я. За три последних года набралось около 23 тысяч. С этими выкладками поехал в отдел субсидий Минфина республики, где мне сказали: никаких проблем нет, обратитесь со своими документами в отдел субсидий по месту жительства, и мы доплатим необходимую сумму.
С основной частью «долга» как будто бы разобрались. Но ведь за мной числится 38 тысяч недоплаченных рублей. После разборок в отделе субсидий г. Назрани пойду к юристу назрановского участка решать судьбу оставшихся 15 тысяч «долга».

Абу ГАДАБОРШЕВ
"Сердало"

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость Сб, 20/08/2016 - 14:24

у меня тоже похожая история..

Гость Пт, 19/08/2016 - 20:26

у меня с 2012 года счетчик невнесен в базу,все акты-пакты-установки есть,оплачиваю газ,свет каждый месяц.задолжность за газ растет,суд выграл у газовиков,а толку никакого.обещали все незаконное начисленое списать,отпишусь в начале сентября, что газовики сделали если вам интересно.

magoma Сб, 20/08/2016 - 08:45

Пиши

Абрам Сб, 20/08/2016 - 07:32

Конечно интересно. Было бы хорошо , если бы каждый кто судится делился своими результатами общения с газовиками. Просто тупо непробиваемая организация.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры