Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 15 / 09 / 2019 Время Московское: 233 Человек (а) в сети
 

"Аушев видимо забыл, что у республики Ингушетия есть своя конституция"

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал неуместными и некорректными заявления экс-президента Ингушетии Руслана Аушева о готовности возглавить Ингушскую республику.

"Аушев видимо забыл, что у республики Ингушетия есть своя конституция, которая четко определяет, кто должен руководить республикой, когда законный президент в силу каких-то обстоятельств не может исполнять обязанности. Это не Аушев, не Кадыров, не Зязиков. Ему должно быть известно, что республику по закону возглавляет председатель правительства", - заявил Кадыров "Интерфаксу" в среду вечером.

"Некоторые люди, не пытаясь разобраться в сути поручений данных мне главой государства в связи с трагическими событиями в Ингушетии, пытаются вокруг этой темы делать политику. Этим же занялся и Аушев, который говорит, что якобы "у Кадырова миллион и куча проблем у себя дома", - сказал глава Чечни.

"Свои проблемы мы решаем и решим. В данном случае мне поручено продолжить спецоперации против боевиков. По договоренности с Юнус-Беком Евкуровым мы проводили на сопредельных территориях. При этом уничтожено более трех десятков бандитов и сегодня в Назрани убиты три боевика, на совести которых десятки тяжких кровавых преступлений. Возможно, Аушеву не совсем нравится решительность наших совместных с ингушскими коллегами действий и их результативность", - отметил Кадыров.

По его словам, именно при Аушеве "бандиты всех мастей свили гнездо в Ингушетии". Кадыров отметил, что Аушев не только не боролся с участниками НВФ, но и "укрывал на территории Ингушетии Масхадова, Басаева и других главарей бандформирований. Аушев устраивал развлечения для них и других известных главарей".

"Мы неоднократно подчеркивали в период правления Аушева, что главари боевиков "отлеживаются" в Ингушетии, находят там приют, чувствуют себя вольготно, но эта информация Аушевым воспринималась болезненно и он ни одного шага не делал для того чтобы, как и в Чечне бороться с терроризмом", - подчеркнул чеченский президент.

По его словам, любая попытка милиционеров из Чечни преследовать и задерживать боевиков за пределами административной границы воспринималась Аушевым как какое-то посягательство на их свободу. "Сегодня в Ингушетии дают о себе знать плоды именно безответственного отношения Аушева к проблеме терроризма, при нем это явление нашло прибежище в Ингушетии, а затем пустило корни", - отметил Кадыров.

"Если Аушев говорит, что у меня хватает проблем в Чечне, то хочу ему напомнить, что для меня также важны и проблемы ингушского народа, которые для нас, хочет того или нет Аушев, является родным. Это прекрасно понимает Юнус-Бек Евкуров, который не делит чеченский и ингушский народы на свой и чужой", - отметил он.

Кадыров пообещал сделать все, чтобы "помочь ингушскому народу в трудную минуту". "Это бескорыстная помощь. Она соответствует поручению данному мне верховным главнокомандующим" - пояснил он. "Мы являемся составной частью России и не можем чувствовать себя спокойно, когда где бы то ни было на территории нашей страны совершаются теракты, подобные тому что произошел в Назрани. Нам, как говорил один известный российский политик, нужна стабильная Россия и ради достижения этой цели мы не пожалеем своих сил", - сказал президент Чечни.

"Хочу напомнить Аушеву, что сегодня в Ингушетии президент Ю.-Б.Евкуров, руководство России, мы все в целом, пытаемся развязать тот узел проблем, который был завязан именно в период правления Аушев", - добавил он.

Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев заявил о готовности, если ему предложат, возглавить республику на период выздоровления нынешнего главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. "При соответствующем юридическом оформлении, на время болезни и лечения президента республики, я готов ее возглавить. Только на это время", - сказал Р.Аушев "Интерфаксу" в среду.

Аушев сообщил, что после теракта, в результате которого сильно пострадал Евкуров, к нему поступают обращения с предложением приехать в Ингушетию. "Говорят, что надо приехать. Ну, вот, я приезжаю, и что? Чтобы влиять на ситуацию, мне нужны соответствующие полномочия. Мой ответ на все обращения: я готов. На время", - сказал Аушев.

/Интерфакс/

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры