Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 26 / 05 / 2019 Время Московское: 196 Человек (а) в сети
 

Ахмет Паланкоев: в Ингушетии прекрасная земля и хороший климат

В настоящее время широко распространено представление о республиках Северного Кавказа как о депрессивных регионах. При этом многие не замечают наличие у них большого потенциала для развития. В этой связи "Вестник Кавказа" расспросил сенатора от Ингушетии Ахмета Паланкоева о

сильных сторонах этого региона.

Сенатор выразил мнение, что сейчас по объективным причинам республике не имеет смысла пытаться достичь успеха везде и сразу. "Сегодня в глобальной экономике, когда есть очень высокая технологическая концентрация, сильные материальные, трудовые ресурсы брошены на производство каких-то объектов, конкурировать с китайцами, с европейцами и вообще даже внутри России сложно. Поэтому я считаю, нужно делать то, в чем мы имеем преимущество", - уверен он.

"У нас прекрасная земля, прекрасный хороший климат. Я думаю, все, что касается сельского хозяйства - это перспективно. Просто надо людям помочь, научить их работать эффективно, чтобы сегодня сельское хозяйство стало и престижным, и выгодным делом. Я думаю, что при определенных организационных мерах это можно организовать. Я думаю, что Ингушетия находится в центре Северного Кавказа, и за последние десятилетия был сложный период, и развитие немножко отставало. Поэтому есть, думаю, перспективы развития каких-то товаров, может быть, строительных материалов, всего, что касается потребления и так далее, того, что потреблять будет регион", - считает политик.

Но все же главным направлением развития региона является, по мнению политика, туризм. "Вы знаете, наверное, что Ингушетия вошла в туристический кластер "Курорты Северного Кавказа", планируется построить горнолыжные курорты", - напомнил он.

При этом республика может, не ограничиваясь одними лишь лыжными трассами, предложить своим гостям и другие виды отдыха. "Это исторический туризм, очень интересный, уникальный. И интересный не только для жителей России, а вообще для всего мира. Это и религиозный туризм. Как вы знаете, самая древняя православная церковь на территории России находится в Ингушетии, и не только одна, есть еще несколько комплексов. Это туризм археологический, познавательный, научный, потому что Кавказ, в том числе и Ингушетия, всегда это место, эти народы, которые там жили, были центром цивилизации, и всегда там что-то происходило интересное, и много артефактов и сегодня находится. Это и туризм экстремальный: скалолазание, рафтинг, джипинг и так далее. То есть все условия для этого есть. И, как вы знаете, у нас очень хорошие, интересные воды разные, в том числе с содержанием серебра. Есть вода, которая буквально кристаллизуется почти при нулевой температуре и замерзает. Есть вода, которая вообще не замерзает", - перечислил сенатор.

"Я думаю, что все эти природные преимущества нужно использовать. И, учитывая, очень удобную транспортную составляющую, в этом смысле, я думаю, что у нас есть перспективы, есть преимущества", - резюмировал Ахмет Паланкоев.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры