Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 12 / 07 / 2020 Время Московское: 359 Человек (а) в сети
 

Адвокат Руслан Плиев: " Лучшая битва - та которой удалось избежать"

Ни один человек не застрахован от ситуаций, когда может понадобиться квалифицированная юридическая помощь. Самое главное, ясно осознавать значимость правильно сделанных шагов в вопросах, касающихся государственного законодательства. В спорные моменты правового характера нам не следует рассчитывать на собственные силы, а лучше обращаться к тем, кто имеет весомый опыт в сфере законодательства и может многократно уменьшить риски, подстерегающие нас в связи с возникшими сложностями.

В Москве, как и во всех городах России и даже странах Европы, работает немало юристов нашей национальности. Многие из них вызывают большое уважение своим трудом не только среди наших земляков, но и среди народов, у которых проживают.
Сегодня мы представим читателю интервью с одним из талантливых адвокатов, практикующих в столице нашей страны, являющихся одним из основателей Адвокатского бюро "Беков, Исаев и партнеры" Русланом Магометовичем Плиевым.

- Руслан, мы наблюдаем за Вашим профилем в инстаграм и, конечно, он вызывает интерес к Вашей персоне. Хотелось бы узнать о том, какой Вы человек и как пришли в свою профессию.

- Спасибо за интерес. Родился я в 1984 году в городе Бешкек. Окончив школу с золотой медалью, поступил в Кыргызско-Российский Славянский университет на юридический факультет.

Могу сказать, что всегда знал, чем хочу заниматься в жизни. Юриспруденция привлекала меня с детства, и к профессии я пришел вполне осознанно и добровольно. Я отчетливо понимал, что быть адвокатом сложно, а быть хорошим адвокатом еще сложнее. Ведь работа обязывает постоянно заниматься саморазвитием. Ситуаций, с которыми приходится работать в нашей сфере, - огромное количество. Приходится находиться в состоянии непрерывного анализа и саморазвития. И это стало главной причиной, по которой я решил для себя, кем буду.
Также можно сказать, что на выбор будущей профессии отчасти повлияли и родители. Мой отец работал в советской милиции, а мама имеет 40-летний стаж работы в судебной системе.
Думаю, многие черты моего характера, такие как целеустремленность, принципиальность, коммуникабельность, педантичность и трудолюбие во многом помогли мне в карьере.
Хочу отметить, чтобы стать настоящим адвокатом, необходимо помнить, что эта профессия не оставляет ее обладателю ни минуты покоя: ни на работе, ни дома, ни днем, ни ночью! Как говорил выдающийся французский юрист Антуан Луазель: «Адвокатура требует всего человека».

- Как складывалась карьера?

- Я начал свою трудовую деятельность во время учебы в университете. Будучи студентом, не боялся никакой работы, связанной с будущей профессией: давал консультации по правовым вопросам, изучая эти ситуации и закон самостоятельно, а также консультируясь с преподавателями и наставниками. Являясь руководителем молодежного комитета ингушской диаспоры в Кыргызстане, оказывал правовую помощь нашим соотечественникам.
Молодежь Кыргызстана всегда была политически активной. Благодаря своей коммуникабельности, я включился в развитие молодежного парламентаризма в стенах своего ВУЗа, затем - на пространстве СНГ, что дало возможность увидеть многие страны, познакомиться с молодежными лидерами бывших союзных республик, а также Европы. Спустя годы, мы продолжаем дружить и помогать друг другу, в том числе и по работе. Многие из друзей ныне занимают ответственные посты, стали депутатами, министрами, а кто-то – в науке.
Это увлечение переросло в хобби. Теперь я ежегодно принимаю участие в Форуме творческой и научной интеллигенции СНГ и в Форуме молодых интеллектуалов СНГ.
А в прошлом году мне вместе с моим другом Тамерланом Богатыревым (представителем Международного фонда им. Ч. Айтматова) при поддержке Юшии Газгиреева, Алихана Харсиева, а также Беслана Цечоева удалось провести в Ингушетии (г. Магас) литературный вечер памяти поэта Кайсына Кулиева и писателя Чингиза Айтматова, куда прибыли их семьи и гости из Кыргызстана, Кабардино-Балкарии и Москвы.
После окончания ВУЗа я устроился помощником в Адвокатуру октябрьского района города Бишкек. Через год сдал экзамен и получил статус адвоката Кыргызской Республики.
Признаюсь, несколько раз я уходил из профессии. Пробовал себя на государственной службе, в бизнесе, но в конечном итоге понял, что адвокатура – это мое призвание.
В 2013 году я переехал в Москву и приступил к юридической практике уже здесь. Благо, в университете мы изучали российское законодательство, что дало мне возможность легко адаптироваться к местным юридическим особенностям. - Какие категории дел Вы сегодня принимаете? И ограничивается ли Ваша деятельность участием в судебных разбирательствах?

- Так как я специализируюсь в гражданском, предпринимательском и семейном праве, то основная часть моей работы связана с этими направлениями, в частности, я веду судебные споры граждан и хозяйствующих субъектов, связанные с нарушением либо неисполнением договорных обязательств, имущественные споры.
В моей практике большое количество семейных и наследственных споров, как то: определение места жительства детей, алименты, раздел имущества, оспаривание завещаний и др.

Повторюсь, что профессия адвоката довольно объемная и разносторонняя, поэтому я задействован не только в судебных разбирательствах, но и в юридической аналитике, ведении переговоров. Особое место в работе нашего адвокатского бюро «Беков, Исаев и партнеры» занимают консультации по вопросам российского законодательства: мы помогаем разобраться с вопросами трудового права, права недвижимости, вопросами валютного регулирования, налогообложения, отвечаем на вопросы по законам об ООО и АО, помогаем с оспариванием решений административных органов и т.д.
Кроме работы с гражданами, судебного представительства, мы оказываем квалифицированную юридическую поддержку коммерческим организациям, где наша основная задача – обезопасить и оптимизировать бизнес клиентов, обеспечить защиту прав клиента еще на досудебной стадии.
В ряде случаев приходится выступать в роли медиатора, ведь суд часто связан с расходами. Наша задача – убедить контрагента пойти на уступки.

- Вспомните, самые запоминающиеся, громкие и значимые дела с Вашим участием?

- Вспомнил, как представлял интересы своего преподавателя.
Ответчиком по делу было ПАО «Аэрофлот», которое в нарушение Федеральных авиационных правил предъявляло дополнительные требования к правилам провоза багажа совместно следующих пассажиров, то есть моему клиенту было отказано в суммировании нормы провоза багажа по весу и его заставили оплатить деньги за «лишние» 12 кг груза.
Правила ПАО «Аэрофлота» не соответствовали федеральному законодательству и ухудшали положение пассажиров. Мной было направлено обращение в транспортную прокуратуру с указанием нарушений законодательства. В связи с чем прокуратура вынесла представление и ПАО «Аэрофлот» было вынуждено привести свои правила перевозки пассажиров, груза и багажа в соответствие с действующим законодательством. Тогда об этом писали ряд информационных агентств, таких как Интерфакс, РБК. Мы создали прецедент и, конечно же, выиграли в суде и взыскали все расходы.

Кроме того, по ряду дел мы обеспечили защиту интересов коммерческих организаций в спорах с ЦБ РФ, ФТС РФ.
А вообще для нас дело каждого доверителя – самое важное, несмотря на то, известное он лицо или нет.

- Сможете назвать количество дел, в которых Вы принимали участие как адвокат, за все время работы? Сколько выигранных и проигранных?

- За 11 лет работы адвокатом дел было много, счет «боям» я не веду. Слукавлю, если скажу, что везде были победы, я ведь не волшебник, а только учусь.
Не в каждом деле я выступаю лицом команды, где-то я работаю «за сценой». Ряд гражданских дел не был доведен до суда, что также является своеобразной победой, ведь «лучшая битва – та, которой удалось избежать».
Возник вопрос к читателям: что считать победой в уголовном деле? Например, человека судят за убийство и вина его подтверждается вескими доказательствами: показание свидетелей, видеозапись и т.п. Наказывается лишением свободы от 6 до 15 лет. Благодаря работе адвоката, осужденный получает срок в 6 лет. Скажите – это победа в деле или факт осуждения клиента равен проигрышу?

- Кто обращается к Вам за юридической помощью: только ли земляки, или же представители разных национальностей, проживающие по всей России и даже за ее пределами?

- Конечно, не только мои земляки или представители других народностей Северного Кавказа. Скажу более, процент обращений земляков ничтожно мал. Думаю, это связано с высокой конкуренцией на рынке юридических услуг, а наше бюро – это своего рода бутик юридических услуг, мы не используем рекламу. Кроме того, в традиции ингушского народа решать проблемы по адатам либо шариату. Возможно, присутствует нежелание посвящать «своих» в частные проблемы, опасаясь огласки, что в случае с нашим адвокатским бюро является заблуждением – ведь одним из основных постулатов адвокатской профессии является сохранение в тайне любых сведений, полученных от доверителя.
Чаще других к нам обращаются жители и гости Москвы.

Есть клиенты из стран СНГ, попавшие в беду в России. Я много лет прожил в Киргизии и Казахстане. Звонят оттуда, просят помочь в решении их проблем. Не так давно был клиент, который пытался получить наследство в Америке от отца - гражданина США. Удалось его проконсультировать и дать контакты русскоговорящих адвокатов в Калифорнии. Работаем с коллегами на Кипре, в Гонконге, Турции, ОАЭ.

- В судах каких стран и городов Вы выступали с защитой?

- Если говорить лично обо мне, то это города России, Кыргызстана, Казахстана и Беларуси. Чаще всего это Москва, Санкт-Петербург. Если брать наше Адвокатское бюро, то география гораздо шире.
У нас есть сеть партнеров во всех странах СНГ, Балтии, Грузии, а также, как говорил выше, Гонконг, ОАЭ, Турция, Кипр, другие страны Европы.

- Руслан, Ваш девиз по жизни?
- Только вперед!
Профессия обязывает предвидеть различные ситуации и всегда иметь запасной выход, иметь гибкость ума. Как бы ни сложилась ситуация - а никто не застрахован от провалов - не нужно впадать в отчаяние и расстраиваться. Нужно иметь трезвый ум, стараться находить новые пути к цели и никогда не унывать!

- Планируете ли Вы работать в Ингушетии?

- Я патриот и всегда им был. Конечно, как и многие земляки, вынужденные работать за пределами республики, я хотел бы приносить пользу своему народу и вести свою деятельность в Ингушетии. Искренне надеюсь, что такое время настанет, так как, несмотря на то, что многие вопросы решаются старейшинами и адатами, в республике ощущается острая необходимость в правовой поддержке граждан, а также повышении правовой культуры. Случай с Аишой Ажиговой – яркое тому подтверждение.

Источник: газета Сердало

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры