Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 05 / 2018 Время Московское: 393 Человек (а) в сети
 

7 вопросов Юнус-Беку Евкурову от Русского репортера.

В Ингушетии открылся первый горнолыжный курорт «Армхи». Власти республики полны решимости провести ребрендинг региона в самое ближайшее время. О том, как ингуши будут разрушать сложившиеся стереотипы о Кавказе, рассказал «РР» Глава Республики Юнус-Бек Евкуров

.1. У вас здесь, оказывается, живет Ахмед Шадиев — он придумал технологию обработки р­ыбьей кожи, заключает договоры с ведущими мировыми автопроизводителями, им интересуются крупнейшие модельеры. А в России о нем никто не знает. Почему?

Суть не только в изобретателе Шадиеве. Он один из тех, кто способен менять отношение к Кавказу и кавказцам. Наша задача — раскручивать и его, и бренды, о которых никто и думать не мог, что они наши. Но сначала, чтобы снизить накал страстей вокруг Кавказа, надо брендировать то, что есть. Мы гордимся спросом на горный мед Ингушетии, на минеральную воду «Ачалуки», теперь вот горнолыжный курорт «Армхи» открыли.

2. Считаете, к вам поедут?

Почему нет? Горнолыжные центры строят в средней полосе России, где с горами туго, а мы, что, ущербные? Кавказ выставлен «в опасном виде», а ситуация уже иная. Мы гарантируем туристам безопасность. Мне, кстати, французы, немцы, австрийцы — из тех, что у нас катаются, — говорили, что 30 лет назад они представить себе не могли, что их туристы п­оявятся в Турции в купальниках.

3. Но ведь подобные горнолыжные центры строятся по всему Кавказу, а люди все равно предпочитают ездить за границу. Думаете, у вас получится и­зменить вкусы людей?

Это как с ингушской минеральной водой «Ачалуки». Места на рынке нам не было. Мы нашли. Так и здесь. Инвесторы с мозгами за туриста борются. Мы снижаем цены, у нас привлекательнее транспортная логистика: до гор всего час езды из аэропорта, растет сервис. Мы делаем ставку на все сезоны и экстремальный туризм: лыжи, мотогонки, велогонки, рафтинг, прыжки с трамплина. Мы строим бассейны и ждем на сборы российские сборные по плаванию и лыжам. Заманим, а там сарафанное радио сделает свою работу.

4. А выделка рыбьей кожи способна стать брендом Ингушетии?

Если всего за четыре миллиона рублей Ахмед Шадиев сделал проект, известный специалистам в мире — в Чили, Канаде, Китае, в Европе, — значит, способен.

5. Но Шадиев не может поставлять кожу в тех объемах, которые ему заказывает даже внутренний рынок.

Надо искать мощных инвесторов. Таких, которые помогут и республике улучшить свой имидж, и бренд поставить на ноги. Для таких «акул», как Михаил Гуцериев, легкая промышленность — пройденный этап. Мы ставку д­елаем не на федеральных, а на местных инвесторов. Я говорил с руководством завода минеральных вод «Ачалуки». Они готовы. С другими инвесторами идут переговоры. Так что при грамотном подходе рыбья кожа может стать брендом России.

6. Иностранцы предлагают Ш­адиеву открыть заводы в Китае и Испании. Не опоздаете?

Ахмед не такой человек, чтобы продаться. Это я знаю. Но если даже он в Китае или Канаде откроет свои заводы, бренд «рыбья кожа» только выиграет от расширения. И все мы тоже.

7. Почему?

В науке, в спорте, теперь в экономике люди часто выезжают за пределы родины, делают имя и возвращаются, чтобы продолжать дело на более высоком уровне. Все же в республике имя будет местным, в России — российским. А если у людей есть международные амбиции — вперед! Поможем.
Владимир Емельяненко

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Сб, 30/03/2013 - 07:16

Если грамотно подойти то рыбья кожа будет брендом не России а мира. Дай Ахмед тебе АЛЛАХ помощь в твоих деяниях , ты занимаешься благим делом и не кому не мешаешь. И Юнус-Бек тебе поможет, насчет продвигать все ингушское в люди он хорошо умеет, и ему за это тоже БАРКАЛ

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры