Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 13 / 08 / 2020 Время Московское: 385 Человек (а) в сети
 

52-летний мужчина осужден в Ингушетии за разрушение уникальных башен для продажи арок

Вынесен приговор местному жителю по уголовному делу о повреждении объектов культурного наследия в горном Джейрахском районе, сообщили газете «Ингушетия» региональной прокуратуре.

«Установлено, что мужчина в целях получения материальной выгоды в декабре 2019 года причинил повреждения объекту культурного наследия. Для этого он изготовил небольшие самодельные деревянные сани для перевозки камней и в вечернее время, направился по грунтовой дороге, ведущей от села Бейни в сторону села Ляжги», — сказал представитель ведомства.

Обратив внимание на усадьбу «Утен-Гала», построенную в XV-XVII вв., он разрушил арочное перекрытие входного проёма восточного фасада прямоугольной башни, чем нарушил исторический облик храма.

Набрав определенное количество камней правильной формы, он вывез их на санях.

«Похищенные камни злоумышленник намеревался сбыть, но не успел, так как его незаконные действия вызвали широкий общественный резонанс, и его причастность к совершению преступления была установлена полицией», — добавил сотрудник пресс-службы.

52 — летнему местному жителю вменялась ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов).

С учетом признания своей вины, наличия на иждивении малолетних детей, злоумышленнику Джейрахский районный суд назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокурора Джейрахского района о возмещении с указанного гражданина в пользу государства материального ущерба на сумму более 123 тыс. рублей.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость1 Пт, 31/07/2020 - 14:37

это торговец который торгует своей Родиной. У нас совсем недавно был такой один,пинком прогнали правда.

Митрофан Пт, 31/07/2020 - 12:26

В заголовке написано...мужчина...
Поменяйте это слово на другое..
На амбал,аморал,вандал,простолюдин,душевно неустроенной,разрушитель наследия,простачок,коза с яйцами,простолюдин,мещанин,недоразумение,овдул,ваштях воциргь .....голодный,

Митрофан Пт, 31/07/2020 - 12:30

У каждого приступившего такого порядка должно быть соответствующее прозвище,чтобы учились на нем дети.

Митрофан Пт, 31/07/2020 - 12:36

А тех ,кто оставил безбожными старину как назовем? Полицию,пограничников,ответственных в администрации?

Митрофан Пт, 31/07/2020 - 12:43

Помнится,как с вертолета 58 армии пустили снаряд по храму Тхаба Ерды и разрушили,превратив в сортир,то же молчали означенные сектора,позор!
С Москвы прилетел с учёными Бекхен Хабриев и поднял шум на ВЕСЬ мир! Услышал и Путин его,выделил 4 млн на восстановление храма грузинскими зодчими.
А кто был Бекхен Хабриев?
Из НИИ?
Полицейский?
Пограничник?
Из администрации?
Почему так в Ингушетии?
Все время так!

Митрофан Пт, 31/07/2020 - 12:56

Наверное стреляли по храма
Адвентисты спиртомафии,если их перешли и не осудили.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры