Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 05 / 04 / 2020 Время Московское: 511 Человек (а) в сети
 

27 марта — день рождения национальной гвардии России

Четыре года назад, 27 марта 2016 года указом Президента России внутренние войска Министерства внутренних дел страны были преобразованы в Росгвардию. С тех пор, этот день отмечается в нашей стране как День войск национальной гвардии Российской Федерации, став своевременным и адекватным ответом на вызовы современности.

Сохраняя давние традиции, военнослужащие войск национальной гвардии с честью выполняют служебно-боевые задачи, защищают целостность государства, обеспечивают безопасность граждан, дают уверенный отпор терроризму, экстремизму, другим внешним и внутренним угрозам.

О том, что из себя представляет управление Росгвардии по Ингушетии рассказал начальник отделения комплектования силового ведомства подполковник Казбек Халухаев.

— Казбек, что, по-вашему, отличает бойцов Росгвардии?

— Пусть это будет самонадеянным, но я уверен, что моих коллег отличает высочайшая квалификация, сила и выносливость, принципиальность и мужество. Потому что, мы постоянно находимся в борьбе с преступностью. Ведь, это наша работа. Каждый день сотрудники Росгвардии на страже закона и порядка. Хочу напомнить, что в состав войск национальной гвардии сегодня входят подразделения СОБРа, ОМОНа, вневедомственной охраны, лицензионно — разрешительной работы, внутренние войска.

Многим из них приходиться защищать людей с огромным риском для жизни. Вообще, дату 27 марта, исторически связывают с образованием батальонов внутренней стражи при Александре I, созданных в 1811 году. Сегодня их наследниками являются элитные части — спецназ МВД, СОБР и ОМОН, бойцы которых всегда на передовой, будь то охрана важнейших объектов или борьба с терроризмом. Такая преемственность, высочайший уровень подготовки, безупречный профессионализм личного состава служит надежной основой для успешного решения тех разноплановых задач, которые стоят перед нами.

— Расскажите, коротко, об этапах становления Росгвардии.

— Ну, тогда напомню, что в 2016 году были изданы нормативно-правовые документы, согласно которым часть подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации были выделены в новый федеральный орган исполнительной власти. Первыми в этом списке стали внутренние войска, устройство которых, к слову, и послужило наброском для формирования всего ведомства в дальнейшем. Учитывая свою немалую численность, бывшие внутренние войска составили добрую половину формирующейся Росгвардии. Второй половиной, не менее важной, стала полицейская составляющая Федеральной службы войск национальной гвардии, а именно подразделения вневедомственной охраны, специальных отрядов быстрого реагирования, отрядов мобильных особого назначения, авиационных отрядов специального назначения и соединений лицензионно-разрешительной работы. Слово «полицейской», кстати, упомянуто не случайно: Росгвардия является редким сочетанием, в котором плечом к плечу работают люди с полицейскими и воинскими званиями.

— Какова структура Росгвардии Ингушетии и, какими подразделениями она представлена?

— Прежде всего — это само управление. Именно, в его состав входят СОБР и ОМОН Ингушетии, вневедомственная охрана, авиационный отряд и центр лицензионной-разрешительной работы. О каждом подразделении из этого списка известно практически каждому в республике: СОБР и ОМОН — заслуженные спецподразделения, с огромным героическим опытом и большим количеством награжденных. Ребята из этих подразделений неоднократно становились на защиту нашей общей Родины, несмотря на опасность для жизни и здоровья. Что касается Вневедомственной охраны, то ее знает каждый, кто хотя бы раз посещал массовые мероприятия: сотрудники УВО всегда рядом с нами, следя за общественным порядком. Кроме того, они осуществляют дистанционную охрану жилищ и имущества граждан с помощью пультов централизованной охраны.

Касательно центра лицензионно-разрешительной работы, то любой наш гражданин, имеющий разрешение на всякий вид гражданского оружия, так или иначе, посещал, либо сам центр, либо его районные отделения. Помимо управления Росгвардии по Республике Ингушетия и его подразделений, в городе Назрани также находится целый полк войск национальной гвардии.

— Что же именно привнесла Росгвардия в жизнь республики?

— Я говорил, что в состав Росгвардии вошли и без того ранее существовавшие подразделения. Однако само управление, является новой единицей, и вся его численность — это, прежде всего, новые рабочие места. Более того, за прошедшие 4 года существенно были расширены штаты спецподразделений, в частности ОМОН, разросшегося почти в 2 раза. Множество молодых ребят получили возможность попробовать свои силы, поступив на службу в Росгвардию.

— Что бы вы пожелали коллегам в праздничный день?

— Со своей стороны, хочу пожелать всем удачи, мирного неба над головой, чтобы родные и близкие всегда дожидались их возвращения домой.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры