Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 11 / 08 / 2020 Время Московское: 223 Человек (а) в сети
 

22.05.2014 г. Мухарбек Дикажев: «Договор о сотрудничестве между СКПА и ЮРПА открывает новые возможности для реализации совместных программ»

Председатель Южно-Российской Парламентской Ассоциации, Председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов и Председатель Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации, исполняющий обязанности Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия Мухарбек Дикажев подписали Соглашение о сотрудничестве между Южно-Российской Парламентской Ассоциацией и Северо-Кавказской Парламентской Ассоциацией.

Представители обеих сторон скрепили своими подписями взаимную заинтересованность в развитии плодотворного сотрудничества, стремление к расширению и укреплению межпарламентских связей, обмену опытом в законотворческой деятельности.
«Сегодня мы подписали историческое соглашение между Ассоциациями федеральных округов, которое предусматривает развитие и укрепление межпарламентские связей на принципах равенства, партнерства и взаимного учета интересов, направленных на совершенствование законотворческого процесса», – сказал Владимир Ефимов. В свою очередь, действующий Председатель Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации комментируя подписанный в Волгограде документ подчеркнул: «Договор о сотрудничестве между СКПА И ЮРПА открывает новые возможности для реализации совместных программ, помогут формировать законодательную базу для развития наших территорий»
Стороны считают приоритетным сотрудничество в законотворческой деятельности по защите прав и свобод человека и гражданина, укреплению законности и правопорядка, развитию территориального общественного самоуправления. Планируется также совместная деятельность по созданию и внедрению оптимальной модели взаимоотношений между органами государственной власти и местного самоуправления, осуществлению поддержки отечественных товаропроизводителей, работа по охране окружающей среды и социальной защите населения.
Стороны намерены обмениваться опытом, изучать и совершенствовать системы местного самоуправления и государственной власти, реализовывать совместные программы и проекты.
В рамках принятых обязательств, планируется развивать межпарламентские связи путем организации и проведения совместных конференций, встреч, консультаций, переговоров по вопросам, представляющим взаимный интерес и направленных на совершенствование законотворческой деятельности.
Решения, принятые на совместных заседаниях и совещаниях представителей Сторон, носят рекомендательный характер. Настоящее Соглашение вступило в силу со дня его подписания – 21 мая.
Информационно-аналитический отдел НС РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

местный Пт, 23/05/2014 - 00:35

Дикажев очень умный мужик. Слышал про него

Кукурхаев Чт, 22/05/2014 - 15:19

Гордо читаю фразу: Председатель Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации Мухарбек Дикажев. удачи вам!

Grajdanin Чт, 22/05/2014 - 15:16

Странно но приятно видеть представителя Ингушетии возглавляющего орган СКФО в лице Дикаже Мухарбека

Гость Чт, 22/05/2014 - 21:42

Что странного ? Ты считаешь ингушей необразованными ? Самыми образованными на Кавказе всегда были ИНГУШИ.

Читатель Чт, 22/05/2014 - 15:14

Больше связей больше результата, лишь бы на пол пути не остановилось как часто бывает.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры