Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 11 / 08 / 2020 Время Московское: 359 Человек (а) в сети
 

К 2020 году товарооборот между Россией и Турцией может достичь $100 млрд

Российско-турецкое деловое сотрудничество будет расти, турецкие компании готовы занять освободившиеся ниши в случае введения экономических ограничений со стороны ЕС. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) высказал член комитета по международным делам Совета Федерации, глава Российско-Турецкого делового совета при ТПП РФ Ахмет Паланкоев.

По мнению сенатора, к 2020 году страны могут достичь взаимного товарооборота в $100 млрд. В 2013 году эта сумма составляла $34 млрд.

«Считаю, что это достижимая задача. Есть много факторов, которые будут этому способствовать», - сказал он.

А. Паланкоев подчеркнул, что «в сегодняшней сложной геополитической обстановке Турция не разрывает с нами экономические отношения, а наоборот - наращивает их». «То есть, я думаю, те области, которые будут освобождаться в случае ограничений (со стороны Европы), их займут в том числе и турецкие компании, и объем нашего сотрудничества с Турцией возрастет», - сказал сенатор. По его словам, турецкий бизнес работает с РФ «не опасаясь инвестировать, заходить на российский рынок». «И для наших предпринимателей сегодня Турция тоже все больше и больше открывается, ее имидж как страны (только) туристического отдыха во многом меняется», - отметил глава российско-турецкого делового совета.

Несмотря на то, что геополитические интересы Российской Федерации и Турции совпадают не всегда, отметил российский сенатор, Стамбул в последние десятилетия отличался взвешенной политикой по отношению к России. И сегодня «политика никак не касается экономических взаимоотношений», подчеркнул сенатор. А. Паланкоев рассказал, что в разговорах с турецкими бизнесменами он не увидел каких-либо намерений снизить активность во взаимоотношениях с Россией из-за событий вокруг украинского кризиса и Крыма. «Наоборот - наши турецкие коллеги относятся к этой ситуации с пониманием и без всякого раздражения», - уверен сенатор.

Важным фактором развития экономических связей двух стран может стать реализация крупных проектов, заявил Паланкоев. В качестве примера он привел соглашение о строительстве АЭС «Аккую» в Турции с объемом инвестиций в $22 млрд. А. Паланкоев обратил внимание, что речь идет не только о строительстве, но и об эксплуатации станции. «Это означает, что наши люди будут работать там, наши компании будут получать подряды. Турецкие специалисты будут обучаться в наших учебных заведениях. То есть сложно даже прогнозировать, в каких областях дадут эффект такие крупные проекты», - отметил член Совета Федерации.

Напомнил сенатор и о том, что Сбербанк в 2012 году стал акционером крупного турецкого частного кредитного учреждения - ДенизБанка. По мнению парламентария, этот банк может служить хорошей площадкой, в том числе и для российских предпринимателей в Турции.

По материалам ИТАР-ТАСС
Пресс-служба Правительства РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Реалист Ник Втр, 27/05/2014 - 10:09

Если к этому времени Турки надумают исчезнуть, как государство, то мы им надерем за*ницы, ибо на протяжении веков Россия занимается этим)))

Garfield Втр, 27/05/2014 - 15:28

А вот этот коммент лишний, если не сказать ацтой!

Гость Втр, 27/05/2014 - 15:50

+100500

дади ва со Втр, 27/05/2014 - 09:23

100 млрд долларов! жесть сумма

ЧаБорз Втр, 27/05/2014 - 09:04

Чарльз Буковски назвал уверенных людей идиотами??? а сомневающихся людей воспитанными??? Хотелось бы пожелать воспитанным людям не лезть в таком случае в бизнес им там однозначно не место со своими сомнениями. Нет деятельности не результата, а сомневаться можно не одну жизнь и так и не решиться.

юго-запад Втр, 27/05/2014 - 13:47

... воспитанный человек полон сомнении в уверенности идиота. скорее так )))

юго-запад Втр, 27/05/2014 - 00:11

..далеко нырнули аж 2020 )) то что Турция как государство будет существовать в этом нет сомнении ,а вот ..))Чарльз Буковски сказал бы так :проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности )))

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры