Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 22 / 10 / 2019 Время Московское: 397 Человек (а) в сети
 

В 2020 году начнется реализация программы переподготовки женщин, находящихся в декретном отпуске - Топилин

В 2020 году власти намерены запустить программу переподготовки женщин, находящихся в декретном отпуске, заявил журналистам глава Минтруда России Максим Топилин в Магасе.

«В следующем году у нас открывается программа переподготовки женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком», — сказал Топилин по итогам совещания по вопросам реализации нацпроекта «Демография» и достижении до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан и снижению бедности в субъектах СКФО.

При этом он отметил, что это позволит многим семьям увеличить свои доходы.

«По ряду позиций было принято решение об увеличении размеров денежных выплат, по продлению периодов действия. Что касается вопросов, связанных с третьим ребенком, мы обсуждали эту тему, пока, слава Богу, в Ингушетии рождаемость продолжает расти и суммарный коэффициент неплохой. Мне кажется, что этот вопрос (проблемы многодетных семей, находящихся за чертой бедности — ред.) нужно решать в контексте искоренения низких доходов, прежде всего, нужно создавать рабочие места, чтобы люди учились. Достаточно большое внимание уделяем этому вопросу», — добавил министр.

Ранее газета «Ингушетия» сообщала, что Махмуд-Али Калиматов в ходе совещания в Магасе в пятницу попросил министра труда России Максима Топилина посодействовать в оказании дополнительной помощи многодетным семьям, находящимся за чертой бедности.

«В Ингушетии насчитывается около 29 тыс. многодетных семей, в которых трое и более детей. Почти в каждой шестой из них в 2018 году родился третий ребенок и последующие дети. Практически все многодетные семьи живут за чертой бедности», — завил Калиматов.

В связи с этим он попросил Топилина оказать содействие во включении Ингушетии в перечень субъектов, в отношении которых будет осуществляться софинансирование расходных обязательств, возникающих при установлении ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Источник:газета Ингушетия

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Мустафа Евлоев Сб, 21/09/2019 - 08:29

А кто не в декрете - я подсоблю! Обращайтесь!

03 Сб, 21/09/2019 - 09:10

Звони 03.бидняшка.
Все ники меняешь?
А рожа то одна!
Други подставляешь?
Носки другим будешь стирать в зоне за это,бихь хьум.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры