Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 05 / 08 / 2020 Время Московское: 288 Человек (а) в сети
 

В 2020 году в Ингушетии пройдут два крупных турнира по боксу

Глава Ингушетии обсудил с Генеральным секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлевым перспективы развития бокса в республике.На совещании также присутствовали представитель Федерации Бокса России в ЮФО и СКФО Руслан

Богатырев, тренеры сборной России по боксу Николай Хромов и Зубер Джафаров, руководитель Минспорта РИ Дауд Алхазуров, президент любительского бокса Ахмед Шавхалов, Олимпийские чемпионы Рахим Чахкиев и Егор Мехонцев.

«За последние 6 лет благодаря ФЦП и другим проектам в регионе построено несколько десятков объектов для развития спорта. В Ингушетии есть все условия для развития бокса и вовлечения в него большого количества молодых ребят. В то же время, надо признать, развитию бокса в республике в последние годы не уделялось должного внимания. После победы Рахима Чахкиева на Олимпиаде в Пекине в 2008 году нашим боксерам не удалось достигнуть хороших результатов на мировых первенствах и чемпионатах. В связи с этим считаю важным провести серьезную работу для разработки стратегии развития бокса в регионе”, — отметил Ю. Евкуров.

Также Глава РИ предложил проводить сборы боксеров из других регионов страны на базе спортивных объектов республики.

«У нас в горной части республики есть две хорошие базы, где можно было бы проводить сборы боксеров при подготовке к соревнованиям. Можно организовать там пробные сборы сборной России по боксу. Нам необходимо возродить наш бокс, тот стиль и опыт нашего прославленного тренера Руслана Чапанова, который воспитал большое количество боксеров мирового уровня и привез в республику большой бокс”, — отметил он.

У. Кремлев, в свою очередь, отметил, что в Ингушетии хорошая история бокса и не каждому региону дано иметь своего олимпийского чемпиона. «В регионе есть хорошие условия, чтобы заниматься спортом, есть базы для тренировок. Хотелось бы обратиться к тренерам с просьбой чаще проводить сборы со спортсменами из других регионов страны, обмениваться опытом, чаще выезжать в другие субъекты страны для участия в соревнованиях различных уровней”, — сказал он.

По итогам совещания У. Кремлев и Ю. Евкуров договорились о проведении в Ингушетии в 2020 году первенства Европы и России по боксу. Кремлев также выразил уверенность, что к следующему олимпийскому циклу в Ингушетии появится спортсмен, который будет представлять страну на мировой арене.

Пресс-служба Главы РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры