Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 08 / 12 / 2019 Время Московское: 459 Человек (а) в сети
 

В 2020 году в Ингушетии будет начато строительство 17 объектов образования

рамках реализации республиканской адресной инвестиционной программы в 2020-2021 гг. в Ингушетии планируется начать строительство 9-ти школ на 720 мест и 8-ми детских садов на 220 мест.

Новые объекты дошкольного образования появятся в Магасе, Малгобеке, Назрани (2 объекта), Карабулаке, Троицком, Пседахе и Кантышево. Дополнительные школы будут построены в Назрани, Сунже, Троицком, Инарках, Яндаре, Верхних Ачалуах, Барсуках, Экажево.

На сегодняшний день из 17-ти объектов образования оформление земельных участков с регистрацией в государственную собственность и передачей по договору безвозмездного пользования на время проектирования и строительства Минстрою Ингушетии завершено по 6-м объектам. Это 4 школы и 2 детских сада.

По 2 школам в с.п. Троицкое и Яндаре отведенные земельные участки не соответствуют градостроительным требованиям и в настоящее время решается вопрос с уточнением их границ или переносом. Вопрос с отводами земельных участков до сих пор не решен по школе на 720 мест в г. Назрань, в с.п. Экажево и Барсуки.

Что касается заключения договора безвозмездного пользования земельными участками с целью строительства детских садов, то по 3 объектам в Магасе, Малгобеке и Карабулаке, они находятся на различных стадиях оформления. До сих пор не решен вопрос с отводами земельных участков в г. Назрань, с.п. Троицкое и Кантышево.

В этой связи Администрациям муниципальных образований необходимо в кратчайший срок подготовить правоустанавливающие документы на земельные участки под строительство объектов государственного заказа с межеванием, постановкой на кадастровый учет и передачей в государственную собственность.

Иначе это приведет к срыву сроков разработки и прохождению государственной экспертизы проектно-сметной документации на строительство объектов государственного заказа, а также сроков предоставления обосновывающих материалов для защиты инвестиций в Минпросвещения России.

Необходимо отметить, что данная информация доведена до сведения муниципалитетов.

Источник:пресс-служба Минстроя Ингушетии

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость1 Пнд, 11/11/2019 - 18:01

в карабулаке отжал местный воришка землю почти гектар,на котором раньше стоял детсад.Огородил его 5 метровым забором и в ус не дует.Жители обращались в прокуратуру и в местную администрацию,но видать у жулика все проплачено и реакции никакой нет от властей.Заберите землю и постройте детсад,в чем проблема?

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры