Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 03 / 2019 Время Московское: 509 Человек (а) в сети
 

1400 жителей Ингушетии смогут совершить хадж в 2019 году

Паломники из Ингушетии направаляются в Саудовскую Аравию. Фото: архив пресс-службы главы Республики Ингушетия Мусульмане из Ингушетии в 2019 году смогут совершить паломничество к святыням Саудовской Аравии.

Квота региона на хадж в этом году составила 1400 мест. «На „Хадж-2019“ Ингушетии выделена квота на 1400 человек. Паломникам официально аккредитованными хадж-операторами России будут вручены специальные сертификаты с многоуровневой защитой от подделки с целью уберечь их от мошенников, не имеющих права и технических возможностей организовывать хадж», — сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров в своем Instagram. 16 января делегация из России и министерство хаджа Саудовской Аравии подписали договор, который предполагает выделение России квоты для 20 500 паломников. Как ожидается, отправка паломников в хадж в этом году начнется июле. Хадж является одним из пяти столпов (предписаний) ислама и заключается в посещении мусульманских святынь в Саудовской Аравии, в частности, мечети Аль-Харам, где расположена главная для мусульман святыня — Кааба. Считается, что каждый мусульманин хотя бы раз в жизни должен совершить паломничество к святым местам, если имеет для этого физическую и материальную возможность.
Это Кавказ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Мэр Сириуса Втр, 19/02/2019 - 19:49

Главное селфи на айфон сделать побольше, раз уж потратились на авиахадж. Мулла Сулейм Кодзоев с Катаямы, который говорил что фото это харам, уже умер а нынешние попы-звёзды и шайтан-шейхи скоро валентинки друг другу будут дарить, не только свои хари во все объективы совать.
Кто знает, ногайский мулла-барыга по кличке Косяк-хаджи жив ещё? Он в Грозном на Минутке жил и 1 сын у него в ментуре работал. И Кидняк-хаджи ещё там жил в районе поворота на 8 марта улицу.

magoma Втр, 19/02/2019 - 16:21

если будут деньги ...

Гоcть Втр, 19/02/2019 - 16:28

У жителей нет денег, чтобы совершать хадж. А места как обычно продадут.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры