Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 04 / 2017 Время Московское: 794 Человек (а) в сети
 

Ю. Евкуров: «Надо довести это дело до логического конца, выявить всех соучастников, первоочередная задача - вернуть деньги в бюджет»

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание по вопросу промышленной безопасности на опасных производственных объектов республики. Главной темой обсуждения послужили вскрывшиеся факты

выдачи недостоверных разрешительных документов на эксплуатацию опасных устройств в интересах ОАО «Ингушнефтегазпром».

Из материалов уголовного дела следует, что директор ООО «Сарту» Я.Арчаков, не имея соответствующей экспертной аттестации, исполнил с 22 сентября по 03 ноября 2012 года восемнадцать заведомо ложных экспертиз промышленной безопасности технической и эксплуатационной документации технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах ОАО «Ингушнефтегазпром».

Данному гражданину инкриминируется хищение денежных средств в размере 1 млн 290 тыс. рублей, полученных от концерна за якобы выполненные договорные обязательства. Следствие устанавливает меру причастности к преступлению начальника отдела общепромышленного и горного надзора по Ингушетии И.Гадаборшева. Именно он утвердил заключения экспертизы, а также представителю Ростехнадзора вменяется сокрытие факта отсутствия у «Ингушнефтегазпрома» лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов.

«Надо довести это дело до логического конца, выявить всех соучастников, первоочередная задача - вернуть деньги в бюджет», - отметил Ю.Евкуров, обращаясь к силовикам. По словам руководителя региона, «если фигуранты дела поймут, что нельзя «договориться», похищенные средства будут возвращены».

«Исходя из степени вовлеченности в преступную схему, все должны понести соответствующее наказание, никаких послаблений быть не должно», - сказал Глава республики.

Руководитель субъекта поручил заместителю руководителя Ростехнадзора по РИ А.Гирееву создать комиссию и, пригласив специалистов из головной организации, провести полную проверку всех производственных объектов на соответствие требуемым стандартам безопасности. «Особый упор надо сделать на деятельность мини-заводов, на качественные характеристики выпускаемой ими продукции», - заключил Ю.Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ср, 09/01/2013 - 16:01

Хрен ани деньги вирнут

magoma Ср, 09/01/2013 - 16:07

по моему ты прав

Ср, 09/01/2013 - 15:41

Уважаемые читатели! Напоминаем, у тех кто зарегистрирован и, пишет под своей "учетной записью" (никнейм), а не инкогнито, комментарии проходят без просмотра, то есть автоматом. Администрация.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры