Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 22 / 06 / 2018 Время Московское: 150 Человек (а) в сети
 

Футболисты-мусульмане радуют болельщиков

25 декабря мусульманский портал IslamOnline опубликовал на своей странице в соцсети список ведущих футболистов, которые успешно соединяют в своей жизни спортивную карьеру и следование предписаниям религии Ислам.

Будучи реальными примерами для мусульманской молодежи, перечисленные футболисты - лишь малая толика из тех, кто может считаться успешными мусульманскими спортсменами современности, пишет «Ислам для всех!».

Ансар.Ру расширил топ-список футболистов-мусульман.

Николя (Биляль) Анелька. Француз принял ислам в 2004 году в ОАЭ после долгих бесед о религии с друзьями детства. Анелька взял имя Абдул-Салям Биляль. На тот момент футболист играл за английский «Манчестер Сити» и собирался переехать в ОАЕ, однако перешел в турецкий клуб «Фенербачхе». Сейчас Анелька выступает в Китае за «Шанхай Шэньхуа».

Франк (Биляль) Рибери. Полузащитник мюнхенской «Баварии» и сборной Франции принял Ислам в 2006 году вслед за своей женой. Рибери говорит: «Я молюсь пять раз в день. Это дает мне чувство освобождения и наполняет силами».

В начале года футболист-мусульманин открыл в родном городе Булонь-сюр-Мер бар «O'Shahiz», на территории которого алкоголь запрещен, а вместо спиртных напитков в нем предлагают фруктовые соки.

Братья Коло (Хабиб) и Яя Туре – футболисты английского клуба «Манчестер Сити», родом из Кот-д’Ивуара. Семья Туре – практикующие мусульмане. В этом году на одном из центральных матчей Яя Туре вернул бутылку со спиртным, которую получил в качестве приза как «человек матча».

«Я не пью, потому что я мусульманин», - объяснил Туре свой отказ.

В списке топ-игроков попал и франко-малийский футболист Фредерик (Умар) Кануте, игравший за испанскую «Севилью». Кануте практикует ислам с 20 лет, проявил стойкость следованию религии, когда отказался надеть футболку с логотипом спонсора, букмекерской конторы.

Кроме этого, футболист выкупил мечеть в Севилье за 700 тысяч долларов, благодаря чему она смогла продлить работу по истечении договора аренды.

Карим Бензема и Месут Озил являются игроками основного состава испанского гранда «Реал Мадрид». Оба футболиста считают себя практикующими мусульманами.

«Отец научил меня быть верующим и уверенным в себе. В нашей команде футболисты мусульмане и христиане молятся перед каждым матчем. Я благодарю Аллаха за все свои достижения. Я очень счастлив», — рассказал Озил в одном из интервью.

Бывший игрок королевского клуба, а ныне выступающий за турецкий «Галатасарай» Хамит Алтынтоп всегда говорил, что пост способствует увеличению его КПД.

А талантливый полузащитник сборной Франции Самир Насри в одном из матчей 2012 года оригинально поздравил миллионы мусульман с окончанием Рамадана. Забив победный гол, Насри побежал к телекамерам и поднял футболку, из-под которой было написано «Eid Mubarak».

Не вошедшие в список футболисты-мусульмане также публично заявляют о своей принадлежности к Исламу. Так, например, на матчах неоднократно можно видеть, как игроки благодарят Всевышнего за успех. Совсем недавно нападающий «Ньюкасла» Демба Ба дважды в прямом эфире во время центрального матча тура с «Арсеналом» совершил земной поклон – суджуд после забитых голов.

Бывшие легенды мирового футбола также продолжают радовать своих болельщиков-мусульман. Ежегодно один из лучших игроков планеты Зинедин Зидан проводит благотворительные коллективные ифтары в Париже, а звезда турецкого футбола Хакан Шукюр в 2012 году вместе с супругой совершил хадж.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ср, 02/01/2013 - 10:43

Евкуров сообщил что роснефть будет спонсором ангушта

Втр, 01/01/2013 - 20:27

Я видел как они держут мерз

Втр, 01/01/2013 - 17:59

маша Аллахь, ислам возрождается вопреки усилиям диктаторов .

Втр, 01/01/2013 - 16:05

А чем хуже их футболисты " Ангушта"? Они тоже соблюдают пост во время чемпионата,совершают коллективный намаз. пишите о них.

magoma Втр, 01/01/2013 - 19:49

они молодцы,за копейки играют.Спасибо им.

Втр, 01/01/2013 - 15:11

Отличная новость, прям сердце радуется! Дай Аллах им больше сил и новых достижений в своей карьере! Аллаху Акбар!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры