Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 09 / 2018 Время Московское: 351 Человек (а) в сети
 

ФАР предлагает оформлять ОСАГО на человека, а не на машину.

Федерация автовладельцев России выступила с инициативой дать возможность водителям по желанию оформлять полис ОСАГО без привязки к автомобилю, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на руководителя федерации.

Госдума в октябре 2012 года отклонила аналогичные поправки об оформлении полиса ОСАГО без привязки к машине,

инициированные членами фракции ЛДПР. Депутаты отметили, что принятие законопроекта может увеличить стоимость страховки в семьях, где одним автомобилем управляют несколько человек, и "окажет неблагоприятное воздействие" на граждан, которые используют транспортное средство сезонно и имеют понижающий коэффициент к базовому страховому тарифу.

"Мы уже отправили соответствующее предложение Российскому союзу автостраховщиков, будем с ними встречаться и пытаться продвигать эту идею в Госдуме", — цитируют "Известия" Сергея Канаева, руководителя федерации автовладельцев.

Аргументы в пользу оформления страховки без привязки к автомобилю сводятся к невозможности сесть за руль чужого автомобиля в экстренных ситуациях, а также к удорожанию полиса из-за коэффициента на мощность автомобиля, который составляет существенную часть общей стоимости ОСАГО. Сейчас на рассмотрении в Госдуме находятся поправки об увеличении в несколько раз лимита выплат по ОСАГО. Автостраховщики в этих условиях намерены дважды повысить стоимость полиса ОСАГО — каждый раз примерно на треть.

Во сколько обойдутся новые лимиты выплат по ОСАГО >>

Согласно недавно принятому порядку, все инициативы граждан, которые соберут более 100 тысяч подписей, должны быть рассмотрены в Госдуме. Парламентарии уже начали разрабатывать процедуру рассмотрения таких инициатив граждан. Федерация автовладельцев ранее собрала 100 тысяч подписей за отмену в России транспортного налога.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

magoma Пт, 11/01/2013 - 09:52

что хорошо для гражданина для депутата чепуха

Пт, 11/01/2013 - 09:07

Уважаемые посетители сайта! Напоминаем, у тех кто зарегистрирован и, пишет под своей "учетной записью" (никнейм), а не инкогнито, комментарии проходят без просмотра администрации, то есть автоматически. С/у Администрация Magas.Ru

Draiwer06 Пт, 11/01/2013 - 21:08

На самом деле, страховать сво)))))е авто при желание, это хорошая инициатива. Отмена транспортного налога, это разумное решение было бы, и так у нас накручены цены на топливо. Не говоря о других расходах.
Дальше больше как говорят,есть еще одно но, Что делать тем у кого нет полюса "ОСАГО" Ведь отсутствие полюса у автовладельца совершивший ДТП. Приведет финансовую проблему, Не виновному в ДТП, Лично Я за за то что было обязательное страхование, С экономишь несколько тыс, Залетишь на десятки тыс..... А может и на сотню. Хватит царапать водителей, чем больше даешь, тем больше берут. Понятное дело, нарушение правило дорожного движения. Куда деться оплатишь, как бы то, не было.Цены на бензин взлетели на ура!!!!!!!!!! Хоть Россия и сама добывает нефть. Хотя что изменится, от того что пищу, это комментарии. Желаю всем терпения, и возможность иметь отдавать Налог. Дал ший 1аттув боакхалб вай. Може скоро на электромобили пересядем

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры