Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 17 / 10 / 2017 Время Московское: 122 Человек (а) в сети
 

Суд по делу о теракте в "Домодедово" заслушал сестру обвиняемого Евлоева.

На процессе по делу о теракте в "Домодедово" в Московском областном суде 15 января дала показания сестра одного из обвиняемых Фатима Евлоева, уголовное преследование которой было прекращено в сентябре 2011 года.

Напомним, судебная коллегия Московского областного суда

15 января отказалась освободить из-под стражи всех четверых подсудимых по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года. Совершение теракта вменяется братьям Илезу и Исламу Яндиевым, Баширу Хамхоеву и Ахмеду Евлоеву. Их адвокаты в ходе заседания 15 января заявили, что их подзащитные виновными себя не считают.

В ходе заседания сторона государственного обвинения продолжила представление доказательств вины подсудимых.

Была допрошена в качестве свидетеля сестра Ахмеда Елоева Фатима Евлоева. Она сообщила суду, что её брата увез со двора их дома в Ингушетии некто Умар Яушев.

"Я ничего не знала об участии моих братьев Ахмеда и Магомеда в бандформированиях, мы думали, что брат уехал на заработки в Египет (по данным следствия, теракт устроил 20-летний смертник Магомед Евлоев, который привел в действие самодельную бомбу, - прим. "Кавказского узла")", - заявила Фатима Евлоева.

В ходе предварительного следствия Фатима Евлоева сообщила, что ее брат Ахмед Евлоев "ушел к боевикам в лес". Данная информация была получена от жителей села, соседей, пояснила Фатима Евлоева в ходе прошедшего 15 января заседания.

"28 января 2011 года меня задерживали по этому делу во Владикавказе и в Москве, и я была под стражей до 19 мая 2011 года, допрашивали меня, когда я находилась под стражей, адвокат при допросе не присутствовал (21 сентября стало известно, что следственные органы Ингушетии полностью прекратили уголовное преследование Евлоевой, - прим. "Кавказского узла")", - сказала Фатима Евлоева.

Она также охарактеризовала своего брата как "примерного и послушного".

Следующее заседание суда состоится 22 января, на нем представители прокуратуры продолжат представлять суду доказательства вины подсудимых.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры