Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 10 / 2020 Время Московское: 171 Человек (а) в сети
 

Медведева и Путина отправят по воздуху.

Президент и премьер-министр России могут в ближайшее время пересесть на вертолеты для перемещения над Москвой. Как рассказал "Интерфаксу" управляющий делами президента России Владимир Кожин, вертолетные площадки могут появиться в Кремле и Доме правительства уже в первом квартале будущего года.

"Будет вертолетная площадка и в Кремле, и у Белого дома - возможно уже в первом квартале 2013 года", — сказал Кожин, добавив, что соответствующие решения "не только проработаны, но и утверждены".

По его словам, площадка в Кремле будет не на Соборной площади. "К выбору места подходили максимально осторожно. Площадка не затронет ни одну из исторических и культурных частей Кремля. Пройдены все согласования, в том числе по линии обеспечения безопасности и сохранения культурного наследия", — подчеркнул управделами.

Он сообщил, что сейчас ведется проработка вариантов развития воздушных коридоров, и в перспективе над столицей могут разрешить летать не только президенту и премьеру, но и обычным гражданам.

Кожин также рассказал, что для перемещения над Москвой для первых лиц государства дополнительные вертолеты не понадобятся. "Обновление авиапарка специального летного отряда "Россия" идет постоянно. Мы уже получили несколько новых современных и надежных вертолетов отечественного производства марки "Ми". Закуплены и два итальянских вертолета Augusta. Скоро такие вертолеты будут производиться и в России", — сообщил глава управления делами президента.

Владимир Кожин не в первый раз заявляет о том, что практику использования вертолетов для перемещения руководства страны необходимо расширить. В октябре этого года глава управделами рассказал "Российской газете" о разработке воздушных коридоров, которой занимается "один из советников президента". О ком именно идет речь, Кожин не уточнил.

Информацию о перемещении премьера и президента по воздуху подтвердила и пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. "Служба безопасности президента, которая осуществляет охрану президента и премьер-министра, разработала схему воздушного движения премьерского кортежа", — заявила она.

Источники "Интерфакса" сообщали, что в качестве возможных мест размещения площадки для обеспечения деятельности главы государства рассматривается территория бывшей гостиницы "Россия", бывшего завода "Знамя Труда" и Тайницкого сада, расположенного непосредственно на территории Кремля. В Федеральной службе охраны заявили, что вопрос о строительстве площадки со стороны Красной площади не рассматривается, потому что ее архитектурный ансамбль находится под охраной ЮНЕСКО и какое-либо строительство там запрещено.

В июне 2012 г. за либерализацию воздушного движения над мегаполисами высказался и Владимир Путин, отметив, что для этого необходимо наладить "нормативное регулирование, контроль, дисциплину" в этой сфере. Осенью пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что его шеф старается без лишней надобности не появляться в Москве, потому что перемещение его кортежа по городу вызывает огромные пробки.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры