Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 06 / 2018 Время Московское: 463 Человек (а) в сети
 

Кадыров нашел вербовщиков Закаева в соцсетях.

Глава Чечни Рамзан КадыровГлава Чеченской РеспубликиНовости о персонеРамзан Кадыров обвинил бывшего командира чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, сейчас проживающего в Лондоне, и его соратника Мовлади Удугова в вербовке потенциальных боевиков в социальных сетях. Такое заявление он сделал на встрече с руководящим составом МВД республики.

«Закаев и Удугов в настоящее время пытаются воздействовать на молодежь через социальные сети. Они призывают молодых вступить на путь нарушения законов, сулят им рай после гибели. Но при этом они не хотят отправить подобным образом в рай своих детей, не хотят дать им в руки оружие и отправить в горы. Свои дети у них пристроены в лучшие вузы, пользуются всеми благами так любимого ими западного образа жизни», — цитирует Кадырова его пресс-служба.

Кадыров подчеркнул, что раньше эмиссары пытались вербовать молодежь, «проводя с ней беседы», теперь это происходит в Интернете. Всего численность боевиков в Чечне на данный момент, по его словам, составляет всего около 30-40 человек, а ситтуация в регионе «отличается стабильностью».

Также Кадыров рассказал, что Ахмед Закаев неоднократно звонил ему с просьбой помочь ему вернуться в Чечню. «Закаев умолял помочь ему… Говорил, что осознал свои ошибки и хотел бы жить на родной земле, приобщать детей к национальной культуре и традициям. При этом утверждал, что хотел бы прибыть в Чечню с большой группой эмигрантов», — рассказал глава республики.

Однако потом, по словам Кадырова, бывший лидер чеченских сепаратистов резко изменил свою позицию и стал отрицать сам факт телефонных бесед. Кадыров выразил уверенность, что «Закаев находится под сильным влиянием спецслужб, которые, узнав о планах покинуть Англию, могли оказать на него моральное и психологическое давление, граничащее с угрозами физической расправы».

Премьер-министр самопровозглашенной Республики Ичкерия Ахмед Закаев переехал в Великобританию из Чечни в 2003 году. С тех пор Россия безуспешно добивается его экстрадиции. В 2010 г. Закаев ненадолго выехал в Польшу на конгресс чеченского народа, и был задержан по запросу российской Генпрокуратуры. Тем не менее, польские власти в итоге отказались выдать Закаева России, и он беспрепятственно вернулся в Лондон. Мовлади Удугов, по некоторым данным, проживает в Турции.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Вс, 13/01/2013 - 13:03

ну надо же интересно получается кадыров сам недавно стоял рядом с боевиками и с удуговым, закаевым,басаевым со всей этой шпаной и русских убивал ,а сегодня они все преступники а кадыров получается ангел.логика ваша немножко дика прямь сказать.

magoma Сб, 12/01/2013 - 17:18

а где их искать если не там,сам говорит что воюет с 30-40 боевиками

Сб, 12/01/2013 - 15:17

как он надоел!!!

Сб, 12/01/2013 - 12:39

вот меня что прикалывает ,обратите внимание какой процент новостей и тем у нас про чечню,Кадырова и чеченцев ,так чем же нам помешает это объединение ,не нравится Кадыров,да и так ему недолго осталось пишут ниже)

Дзурдзук Сб, 12/01/2013 - 00:02

рамзан как же ты ошибаешься если думаешь что ты выиграл и закоепить успех тебе мешает интернет. закаев удугов и ты одна шайка вместе с умаровым и конец у вас будет плохой. Вы лишь расходный материал. после олимпиады в сочи прсмотрим сколько ты рам зан и твоя банда протянет.

Сб, 12/01/2013 - 12:41

Ой Дзурк-Дзурк что же ты его так пугаешь на магас ру ,у Кадырова должен быть свой сайт ,может там к нему обратишься))

Вс, 13/01/2013 - 16:50

.....хм,что они,что вы.....,една курва пердолёна.

Пт, 11/01/2013 - 22:45

Уважаемые посетители сайта! Напоминаем, у тех кто зарегистрирован и, пишет под своей "учетной записью" (никнейм), а не инкогнито, комментарии проходят без просмотра администрации, то есть автоматически. С/у Администрация Magas.Ru

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры