Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 27 / 09 / 2017 Время Московское: 379 Человек (а) в сети
 

В СКФО задержали банду фальшивомонетчиков

Деятельность межрегиональной преступной группы, подделывавшей денежные купюры, была пресечена в СКФО.

Фальшивые денежные знаки изготавливались на территории Краснодарского края и затем сбывались через разветвленную сеть сообщников в различных субъектах СКФО и ЮФО. Сами преступники были задержаны в Северной Осетии и

Кабардино-Балкарии.

"Организатор преступной группы разработал специальную технологию и программное обеспечение, приспособив к изготовлению купюр высокопроизводительный персональный компьютер и цветной капельно-струйный принтер. Денежные знаки достоинством 5 тыс. рублей печатались в два этапа и состояли из двух слоев, между которыми наносился специальный раствор с содержанием магнитной пыли особой концентрации, что позволяло имитировать средства защиты, применяемый Гознаком", - цитирует "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы УФСБ по Северной Осетии.

Благодаря своей технологии фальшивомонетчики сумели обойти системы безопасности отдельных банкоматов и платежных систем: автоматика не распознавала поддельные купюры.

В результате преступники пополняли свои банковские счета подделками, а затем, используя другие банкоматы в различных субъектах СКФО и ЮФО, обналичивали внесённые суммы уже настоящими деньгами.

"В результате оперативных действий сотрудники ФСБ совместно с полицейскими вышли на след изготовителей и распространителей подделок. Непосредственно цех по изготовлению фальшивых денег находился в городе Армавире. Членам ОПГ на сегодняшний день уже вменяется 61 эпизод сбыта поддельных денег", - отметили в УФСБ.

Против задержанных членов ОПГ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 186 (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денежных или ценных бумаг, совершенное организованной группой) УК РФ, продолжается работа по задержанию всех членов банды.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Втр, 15/01/2013 - 13:51

У зарегистрированных пользователей комментарии публикуются без просмотра админами. Создавайте свои "учетные записи" (никнеймы) и пишите комментарии. Напоминаем, регистрацию мы упростили, теперь надо заполнить всего пару строчек для регистрации. Приятного Вам общения. С/у Администрация Magas.Ru

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры