Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 14 / 10 / 2019 Время Московское: 300 Человек (а) в сети
 

В Думу внесен законопроект о штрафах за отсутствие зимней резины

Документ предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, согласно которой эксплуатация автомобиля в зимний период без зимних шин может повлечь за собой штраф для водителя в размере

5 тысяч рублей.
Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов в четверг внес в Госдуму законопроект, согласно которому вводятся штрафы за отсутствие зимней резины на колесах автомобилей в холодный период года. Соответствующий законопроект размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Документ предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, согласно которой эксплуатация автомобиля в зимний период без зимних шин может повлечь за собой штраф для водителя в размере 5 тысяч рублей.

В документе оговаривается, что эти шины должны соответствовать "требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств". Согласно тексту законопроекта, зимним периодом считается время с 1 декабря по 1 марта, однако для ряда регионов РФ правительство может установить другие временные рамки.

В пояснительных материалах к законопроекту указывается, что сейчас в российском законодательстве нет специальных требований к такому виду шин. Общие требования сформулированы в двух постановлениях правительства РФ — "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" и "О правилах дорожного движения". Однако, конкретные требования именно к "зимней резине" прописаны в решении Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

В связи с этим предлагается внести поправки в закон "О безопасности дорожного движения" и установить, что "эксплуатируемые транспортные средства должны соответствовать требованиям технических регламентов".

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову и министерству транспорта разработать меры по предотвращению образования автомобильных заторов на дорогах в зимний период, в том числе обязать водителей автобусов, легковых и грузовых автомобилей ездить на зимней резине.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Пт, 11/01/2013 - 10:35

скоро придумают штраф за отсутствие горшка и специального знака во время его использования Sad(

Чт, 10/01/2013 - 21:20

придумывают всякую ерунду

Пт, 11/01/2013 - 08:28

Хорошая идея! Полностью поддерживаю, большинство аварий на дорогах зимой из-за плохой резины.

Пт, 11/01/2013 - 10:32

Большинство аварий на дорогах из-за нарушений пдд, превышения скорости, плохих дорог и неправильной дорожной разметки (федеральная дорога "Кавказ"). Также немалую роль играет отсутствие у многих водителей взаимоуважения и неуступчивость.

Чт, 10/01/2013 - 21:14

Уважаемые посетители сайта! Напоминаем, у тех кто зарегистрирован и, пишет под своей "учетной записью" (никнейм), а не инкогнито, комментарии проходят без просмотра администрации, то есть автоматически. С/у Администрация Magas.Ru

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры