Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 05 / 2018 Время Московское: 499 Человек (а) в сети
 

"АвтоВАЗ" создаст кроссовер на базе Lada Kalina

Российская компания "АвтоВАЗ" задумалась о создании внедорожной версии бюджетной модели Lada Kalina. Об этом пишет "Автосреда".

По информации издания, "АвтоВАЗ" может последовать примеру компании Renault, которая выпускает псевдокроссовер Stepway на базе бюджетного хэтчбека Sandero. Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров рассказал "Автосреде", что аналогичная версия Lada Kalina "находится в проработке".

Возможные характеристики нового кроссовера Lada не уточняются. Sandero Stepway, в свою очередь, отличается от базовой модели в том числе увеличенным дорожным просветом, а также неокрашенными пластиковыми обвесами, которые придают машине "внедорожный" вид. Модель выпускается только с передним приводом.

В настоящее время на базе Lada Kalina выпускается несколько моделей, включая одноименные хэтчбек и универсал, а также седан Lada Granta. Кроме того, в конце 2012 года в серию пошел электрокар на базе Lada Kalina.

В январе 2013 года Игорь Комаров объявил о возможном запуске в серию малолитражки "Ока" (проект 11174), также созданной на базе Lada Kalina. В декабре 2012 года стало известно о планах компании Nissan возродить на базе Lada Kalina бюджетные автомобили под маркой Datsun.

Летом 2013 года, как ожидается, в продажу поступит обновленная версия Lada Kalina.

Ранее "АвтоВАЗ" объявил о планах выпустить несколько автомобилей на новой платформе, включая BM-Hatch, B-Cross и Lada В. Предположительно в основу новых моделей ляжет облик концептуального кроссовера Lada XRAY, разработанного при участии нового главного дизайнера завода Стива Маттина.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Пнд, 07/01/2013 - 07:24

чтобы вы все сдохли в автовазе, не умеете вы машины делать. из-за вашей хрени тошно

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры